资讯  >  频道  >  正文

一封千里之外的挂号信,让他找回了失联14年的儿子!

3月21日

山西临汾男子张红林

终于在苏州观前派出所

见到了分别14年的儿子

而一家人跨越1200公里的团聚

多亏了苏州警方寄出的一封挂号信

3月19日晚,家住山西临汾浮山县的张红林,收到了一封苏州市观前派出所寄去的挂号信。

他意外发现,挂号信里照片上的一名流浪汉,竟然是14年没见的大儿子张海滨!

张红林赶紧拨打了信件上观前派出所的电话,确认信息后全家人一夜未眠。3月20日一早就开车赶往苏州,1200公里,14个小时,马不停蹄。

张红林回忆,2006年7月,年仅23岁的大儿子张海滨在苏州打工时突然音讯全无。这些年里,张红林和家人不管到哪里,都要报着一丝希望,四处打听儿子的消息,但一直没有结果,家人甚至想到了最坏的结果。

要找到流浪人员的夜间栖息地并不容易,3月21日早上,民警终于找到了一名疑似张海滨的男子。可这时,他却告诉民警,自己并没有和家里失去联系。

为了进一步确认情况,民警将该男子带到了观前派出所,见到了等待许久的张红林。

看到张红林,男子显得十分漠然,在民警的多次追问下,他只是冷漠地表示,自己认识对方。

张海滨这样的表现,让张红林有些失落。等了许久,张海滨终于说话了,承认张红林是自己的父亲。

听到一声“父亲”,张红林突然捂住眼睛,失声痛哭起来。

慢慢地,张海滨终于伸出手,将父亲拥抱在怀里,不停抚摸着父亲的头和后背,随后又紧握着父亲的双手。张红林趴在儿子的腿上,大声痛哭,张海滨贴心地帮父亲擦眼泪。

看到父亲悲痛的眼泪,张海滨终于放下戒备,和父亲相认。14年没有见面,父子俩发现,对方都变得苍老了许多。

看着眼前年迈的父亲,张海波从背包里拿出了一个口罩,亲手给父亲戴上。

张海滨说,自己一直没回家,是因为没赚到钱。

2006年7月,23岁的张海滨从技校毕业后,被分配到苏州的一家工厂上班。起初的2个月,张海滨还主动给家里寄了工资贴补家用。

后来,张海滨开始迷恋游戏,并以此赚钱,曾经一个月能挣十几万。但因为多天无理由旷工,最终被工厂开除,开除信也寄回了老家。

张海滨觉得很没面子,就断了和家里的联系。前面几年,张海滨确实挣到了不少钱,“2015年2016年那会很有钱,四五十万呢,想赚个一百万回家。”

但好景不长,张海滨沉迷上了赌博,最终血本无归,过上了流浪的生活。

张海滨说,其实去年5月,他悄悄回过山西老家。但因没赚到钱怕人说闲话,自己最终没敢进家门。

深夜,在家门口看了看,张海滨又回到了苏州。如今,已经37岁的他只能四处打零工,晚上就在街上流浪。

张海滨说,“赚了钱才能回家”的执念,让他固执地坚持在外流浪,看到眼前年迈的父亲,他觉得非常愧疚。

张海滨的一个执念,让他和家人错失14年的相处时间,好在一家人终于团圆了。

一家人时隔14年能够成功相认,得益于苏州警务在疫情期间的全方位排查。

民警介绍,疫情期间,原先24小时营业的商铺暂时不能正常营业,一些流浪人员开始在一些公共场所过夜。

观前派出所随即将辖区流浪人员登记普查与疫情防控结合起来,建档的同时发放防疫物资,张海滨就在这期间进入了民警的视野。

发现露宿街头的张海滨后,民警对他的信息进行了核实登记,并拍了照向户籍地寄了一封挂号信,进一步确认信息。张红林也就是通过这封挂号信,找到了失踪14年的儿子。

最终,分别14年的父子团聚,一起踏上了回家路。

不管在外面遇到多大困难,

家,都是最温暖的避风港。

在父母眼里,

儿女平平安安就是最好的慰藉。

回家就好,团聚就好,

祝福这家人!

也多谢咱们基层民警的认真负责。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4