资讯  >  频道  >  正文

换发型如同整容,一分钟测出适合你的发型,逆袭女神只要换个发型

发型对于一个人整体的气质和外貌真的非常重要了,有太多太多换发型宛若整容一般的例子,再时刻提醒着我们,然而集美们是不是常常感觉自己换完发型好像缺点更突出了呢?

每次期待满满的将网图交给tony老师之后就以为自己能逆袭女神了,然而几个小时之后,真的超级想和tony老师打一架,好了,我知道不是人家的错,是我自己条件问题。

我们每个人的脸型和五官都不一样,自己上网找的网图也未必适合自己,大部分tony老师都是按照你的要求在稍加改良,真正能够根据你的脸型,五官和喜欢的风格就能给你设计出一款美上天的发型,那得是明星的御用发型师了,这样的头咱做不起。

如何找到适合自己的发型呢,一定要先清楚自己的脸型和五官,扬长避短,适当的修饰,举几个例子。

舒淇和容祖儿都是很典型的方脸,然而容祖儿是属于整体面部线条还是比较流畅的长方脸,这样的脸型最大的特点就是重心偏低,这样的脸型建议选择短发拉高重心,而且要保持头顶部的位置蓬松,这样才能起到视觉上的提高重心的方法。

可以参考容祖儿的这款短发,与之前的齐肩长发对比,显得人更加的轻盈,而且反而比遮住一半脸的披肩发更显脸小,头顶的轻盈蓬松感也很好的中和了下颌部分的硬朗感,整个人会更柔和一些。

如果是脸部线条不那么流畅的方脸,可以参考舒淇的刘海造型,同样的盘发,没有刘海就显得很土气,也很显脸大,有一点点弧度的外翻刘海能很好的修饰太阳穴和颧骨的不完美,这样的刘海就是随性中透露着一丝不经意,越是慵懒越自然,有时候显脸小不需要用厚厚的刘海全都遮挡起来,一点点弧度的刘海看起来更加有气质。

很多妹子不会判断自己是否面部重心偏低,有一个非常简单的方法,就是对比的嘴角和下颌角的拐点位置,下颌角拐点低的,就是面部重心偏低。

娘娘孙俪也是发型改变颜值很典型的例子了,翻看娘娘早期的发型真的是把颜值的短板都暴露出来了,发际线高,额头和下颌宽,难怪演技那么好还要跑龙套。

换发型之后,咦,这个倾国倾城的美人儿是谁呀,清纯,优雅,霸气各种风格都拿捏的恰到好处~不得不说一句,娘娘霸气!

大幂幂也是很多人公认的美人了,但是前一段时间剧照中因为发际线的问题也是困扰了大幂幂很久,然而只要换个发型,还是美到不行的女神。

马伊琍在剧中贡献了很多经典的角色,前期长发的马伊琍也是好看的,但是总给人感觉呆板,端庄,有点显老的感觉,换了短发后的马伊琍更加年轻了,演起职场剧,这个短发也是很镇得住场的。

第一次认识王珞丹就是她短发的造型,后来的卫子夫里,长发真的不适合她,感觉整个人老了好几岁,而且变得很普通,后期短发的造型还是挺有辨识度的。

说了这么多今天就来跟大家分享下如何根据自己的脸型选择适合自己的发型,发型换错丑的的可是很长一阵子哦,所以集美们,一定要认真学习,多做功课,谨慎下手哈。

如何判断你的脸型

首先,先完整的露出你的发际线,然后找一面镜子,正面直视镜子。如果有发际线完整的证件照就更方便啦。

然后找到你面部的几个点,下巴,两边下颌骨转折的位置,两侧太阳穴还有头顶发际线中间的位置,可以用记号笔在镜子中标记出来。

将这些点连成线,这些线组成的图形就是你的脸型啦,根据这个判断自己的脸型,然后在去根据脸型选择合适的发型,这样不容易出错哦。

梨型脸

梨型脸额头比较窄小,下巴不突出,或者比较圆,嘴巴两侧的位置最宽,这样的脸型大部分不适合留刘海,要尽量把头顶的头发吹的蓬松一些,让人的视线不要落在最宽的两腮处,建议可以选择头顶蓬松的卷发。

菱形脸

像钻石一样的脸型,额头窄,下巴尖,但是两侧的颧骨比较突出,这样的脸型修饰好了非常女神,修饰不好高颧骨会给人感觉很凶,刘海中和脸部线条是必备的。

鹅蛋脸

面部整体线条流畅,发际线和脸型都呈现圆滑的曲线,这样的脸型非常耐看,只要你别太胖,所有发型都能hold住。

圆形脸

整体面部偏横向,两颊线条圆滑,中分就是圆脸开启女神之路的钥匙,因为你永远不知道头发下面藏了多少脸,当然各种侧分也是没问题的,或者头顶的位置斜分然后吹蓬松,也很修饰脸型的。

长型脸

长脸的妹子一版会给人身材高挑的感觉,但是长脸真的不太适合黑长直的中分,会给人感觉脸更长了,长脸一定要搭配有卷度的发型,如果要把头发扎起来可以选择齐刘海,空气刘海或者法式刘海,最近非常流行的漫画刘海都是不错的选择,还很减龄。

方形脸

方形脸的上下基本上一样的宽,发际线和下巴壳比较扁平,可以参考上边容祖儿和舒淇的发型,根据自己的面部特征,方形脸也要注意弧度,有弧度的卷发才能视觉上让面部显得线条感不那么硬朗。

心形脸

这样的脸型额头、腮帮都比较圆润,面部线条也很流畅,这样的脸型大部分也是很好看的,非常适合空气刘海和长卷发,还有非常火的睡不醒头也是心形脸的标配。

倒三角脸

这种脸型基本就我们大脸妹子非常羡慕的瓜子脸了,也是非常适合空气刘海的,还很适合蛋卷头,木马卷等,总之对于倒三角脸的妹子来说,各种长卷发搭配空气刘海是不会错的。

那么,你们知道自己是什么脸型了吗?以上只是一个基础的区分标准,大家还是要根据自己的实际情况选择哦,比如我是圆脸,本应该选择中分,侧分的发型,然而寿星同款的脑门子让我二十年来,离不开齐刘海~

今天关于发型的分享就到这里,你们有什么好看的发型,或者发型方面的问题,可以给我留言~

更多时尚,护肤,彩妆记得关注我哦~

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4