资讯  >  频道  >  正文

来华美国记者主动在家隔离14天,对中国的相关举措大加称赞

前几天,一位澳籍华裔女子返京拒绝隔离并外出跑步一事引起网民的关注,该女子不仅受到了众多网友的强烈谴责还丢掉了饭碗。但最近有一位美籍在华男子却与此人恰好相反,其不仅主动遵守14天隔离期的规定乖乖呆在自己的住处,还对中国目前实行的严格限制措施大加称赞。

据《雅虎新闻》3月24日报道,这名小伙名叫Patrick,是一名美国记者。于3月15日返回北京,虽然现在他的生活范围受到限制,却一直保持着积极乐观的心态,当前最大的愿望就是可以尽快度过隔离期。

Patrick说最让他感到幸运的是自己到达北京的时间,因为在第二天中国政府便要求所有入境旅客统一在指定酒店进行隔离。所以现在他可以独自呆在自己的公寓中生活。

在接受视频采访中,Patrick还指了指自己背后的家门、展示公寓窗外的景象,他遗憾的说道自己现在不能打开公寓的门更无法外出活动,就连在这座公寓楼中散步也是不被允许的,所以他计划着打起精神好好享受这段时光。我希望在不久之后大家就可以不用戴口罩在外面闲逛。

在隔离期间,Patrick每天的食品来源是商店外送和餐馆的外卖服务。对于他来说,要做到不出门去锻炼确实是一个难题,但他非常赞成这些看起来严格的措施,因为根据目前自己得知的真实情况,它们被证明确实真实有效。在Patrick的眼中,他认为北京做出的行动指令非常棒,既迅速又很彻底。如果没有此类严格的限制措施,我们可能不会看到当地的病例数量正逐步减少。

截至上周,所有入境中的旅客已被统一限制隔离,地点就在其抵达机场附近的酒店。尽管这段时期在当前世界范围内,许多航空公司减少了飞行航班,却仍然可以看到大量成群结队等待乘机的人群。数据显示,仅在上周6天多的时间内,就有3万多人飞抵北京首都国际机场。

据报道,上周四是自新型冠状病毒爆发以来,中国在本土范围内第一次没有报告新的感染病例。现在新增的报告病例全部属于国外人员入境患病。为了避免第二轮感染的发生,政府正在加倍努力地执行检疫条例。本周,政府还要求所有入境的国际旅客在指定的地点进行大规模检疫。

此条消息一出,众多网友纷纷留下了积极正面的评论。认为这个小伙的行为非常明智,特别是他作为媒体工作者的身份,给那些仍然忽视冠状病毒的严重性、给周围环境带来感染风险的自私者提供了正面的引导作用。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4