资讯  >  频道  >  正文

家有贤妻!武磊忙保级妻子1人带2娃,搬家亲力亲为,没洗衣机靠手洗

3月25日消息,今天,正在西班牙居家隔离的武磊传来喜讯,新冠病毒最新一次检测已经转阴,目前进入康复之后的14天隔离观察期。今晚,武磊也更新了周记,爱妻仲佳蓓讲述了自己这一年多陪武磊留洋的生活,武磊称赞自己有一位好妻子,进球背后是家庭的付出。

2019年1月29日,武磊在亚洲杯征程结束后来到西班牙人报到,妻子从上海赶来迪拜和武磊会合。

初来乍到,他们天天住酒店,每天为吃饭发愁。

刚来时,夫妻俩语言不通,对于巴塞罗那也不熟悉,在酒店住了一个多月才终于租了房子。

这是西甲赫罗纳前锋斯图亚尼的房子,武磊夫妇一起宜家定了家具,很快妻子的签证到期,不得不回到上海,留下武磊一个人在巴塞罗那。

等妻子回国将自己和两个孩子的签证搞定后,4月5日,又带着孩子们一起来了,在这里定居,并安排孩子们在当地上学。

6月休赛期,武磊全家回到上海度假,6月底重回巴塞罗那,两个孩子继续留在国内。

仲佳蓓表示,7、8月是自己最难熬的两个月,武磊要跟随西班牙人集训大半个月,只留下妻子一人在家。当时她面对陌生的国度,语言不通,整天待在家不知道干嘛。直到武磊回家之后,妻子的心情才好起来。好在也渐渐认识了几个朋友,帮助她开始适应当地生活。

9月,西班牙学校开学,武磊的两个孩子从国内来上学,但是从10月开始,武磊经常要回国打比赛,只留下妻子一个人带着两个孩子,十分辛苦。

仲佳蓓说,“每天接送,买菜做饭,那时候真的很忙,有时候超市东西买多了拎回家的路上拎着拎着会特别想哭,也不知道是太重了还是说不出的委屈,当了妈妈之后特别容易流眼泪。”

由于斯图亚尼的房子距离学校较远,于是武磊又在市区内租了一套房子,这里没有斯图亚尼的房子大,陈设十分简单,让武磊的妻子感到很温馨。

不过仲佳蓓表示,当时把之前房子的家具等一点一点大包小包搬到新租的房子,“还记得那时候洗衣机没有搬来我每天得手洗小朋友的衣服,然后到了周末我再把衣服拿去老家洗,现在想想不知道当时是怎么坚持下来的。”

很难想象,这样一位当红国脚的太太在异国他乡还需要做这些极为琐碎且辛苦的家务。

而在武磊确诊感染新冠肺炎之后,武磊父母带着两个孩子前去另外的住所隔离,“在搬东西去另外的住处隔离的时候,我们给了彼此一个拥抱,抱一抱经历这一年的自己。”

而武磊也有在妻子的照顾下,很快恢复了健康,目前他也从新冠肺炎感染者转阴,将在家继续进行14天隔离,如果复检没问题,可以恢复正常生活。

此时此刻,武磊最感激的是妻子,“我想让所有人都知道,我有这样好的一个妻子。或许对于你们来说,看到的这一年是我在足球场上留下的各种记录,出场,助攻,进球。在这些数字的背后,对我而言,却是家庭成员的默默付出。

首先感谢我生命中最重要的人。谢谢你为我们这个家所作的一切。也感谢这特殊时期,为小家,为大家做出贡献的每一个人,我们所经历的,是真正平凡的,伟大!”

网友们都被武磊妻子的淳朴善良所感动,“不住豪宅,不开豪车,不碰嫩模,真正的热爱足球,每次国家队集训一个人背着个书包横跨大半个地球,上周知道确诊了周记还不写,不让大家担心,妻子贤惠、顾家、低调,可能真的是除郑智外国足唯二能称为榜样的。”“有妻如此 夫复何求啊 真的羡慕磊子”“一个成功的男人,身后定有一个愿意为其写周记的女人!”“遇到一个好女人是男人这辈子最大的福气!”“模范夫妻!祝百年好合!”“看哭我了”“真是娶了个好媳妇,关键自己也积极向上,满满的正能量。加油!!!”“夫妻如此,夫复何求。很幸运 这一点我和磊子一样 也有一个贤惠的妻子 支持我的工作 照顾我的生活,生活就是这样 平凡中孕育伟大!磊子加油 早日康复!”“多么朴实无华的一对,这文字让人看得很感动,祝福你们。”“家庭幸福,事业有成”。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4