资讯  >  频道  >  正文

李佳琦遇口碑危机,直播八成货品滞销,网友列数八大罪状引发争议

原标题:李佳琦遇口碑危机,直播八成货品滞销,网友列数八大罪状引发争议

要说如今什么职业最引人注目,除了明星就是各大网红了,如今在带货的风潮下,就连不少明星也投入其中,就更别说在带货圈鼎鼎有名的主播李佳琦了。作为一个网红卖货达人,李佳琦不仅在直播时拥有巨量的粉丝,还常常跟明星互动,甚至成为了《吐槽大会》的主咖,简直是这段时间的网络宠儿。

李佳琦也成为了这段时间人人口中提到的男生,更是成为了不少女生心中的偶像,直播间更是常常爆满,带货销量也常常突破记录,作为刚刚走红没几年的主播。李佳倩前段时间花1.3亿购置豪宅引得不少人侧目,很多人也羡慕李佳琦超强的吸金能力,一时间带货成为了不少人想要探索的领域。

但俗话说人无千日好,花无百日红,处在视线中心的李佳琦自然也会在平时直播中出现各种问题,也会遭受各种的质疑。用如今很多顶流的话来说,这在聚光灯下,每一步都是如履薄冰,因为不知道哪一次的事件就会给自己招来不必要的麻烦。比如之前李佳琦直播卖不粘锅时粘锅,就成为了李佳琦比较严重的一次翻车事件,虽然多次解释了此事,但是事情一出影响自然是难以短时间消除的。

而这种事一旦有了第一次,完美的形象遭到了破灭后,翻车次数似乎也是越来越多。近日,李佳琦助理抢了李佳琦发给粉丝的红包,就引发了不少网友的不满,虽然这红包也并没有多少钱,但是很多人却觉得助理的所作所为太不符合规定,甚至有人在直播间中要求李佳琦辞退这位助理。

随后由于工作人员的回复并没有达到网友的预期,甚至很多人还发现有工作人员点赞一些讽刺网友的内容,导致李佳琦和其团队都陷入了比较被动的局面。之后似乎出现了不少粉丝脱粉回踩的情况,也让李佳琦带货成为了网友口中的热议话题,甚至不少人都开始诉说自己买东西所遇到的问题,更有人比较直接的喊话:“李佳琦团队不解决问题删帖干嘛呢?”

原因则是因为不少人发现购买李佳琦推荐的脱毛仪,疑似买到了二手货,甚至还有人连接app后显示的剩余次数为零。还有人表示当时看到李佳琦推荐的确实要比其他便宜,再加上李佳琦本人的保证就下了单,买回来之后发现跟推荐的商品型号有差别,随后李佳琦更改了标题,客服也表示商品以标题为主,网友最后落了个哑巴吃黄连。

随着脱毛仪事件的发酵,网上对于李佳琦的不满似乎愈演愈烈,还有人投稿表示之前在李佳琦直播间购买的护手霜存在生产日期过长的问题,还有的甚至已经过期,遭人质疑是在清理仓库的多余库存。

还有人表示曾在李佳琦直播间买过蜡烛,但是自己到手后使用却冒出黑烟,随后更是直接全部燃烧了起来,搞得家里面的很多塑料上都沾了黑油,甚至自己鼻子里擦出来都有黑油。

这件事还是比较严重的,毕竟如果弄不好的话,还是很容易造成火灾的,如果产品质量不合格,这蜡烛还是会将很多人置于危险当中,而且不少人都曾在网上表示这款蜡烛十分危险,会把干花全部烧掉。

由于这种种事件的影响,有网友甚至列出了李佳琦的八大罪状,其中谈到了不少翻车的事故,也对李佳琦进行了不少的反问。可以说这段时间李佳琦算是最炙手可热的带货明星,但是频繁的带货自然也会因为货品的质量出现各种各样的争议,所以这次网友列出八大罪状,也引发了不小的争议。

其中最大的问题就在于,李佳琦曾多次在直播中表示自己售卖的东西都是经过自己亲身使用过才推荐给粉丝的,这句话也在最开始吸引了大批网友的目光。很多人买东西也是凭着李佳琦的名字才放心购买的,可以说亲身使用导致了不少网友对李佳琦的信任,但是如今越来越多的人开始质疑,李佳琦现在推送的东西,李佳琦自己真的用过吗?

例如不粘锅、耳机和一些食品,从观众的视角来看,李佳琦根本就没有使用过,但他依旧会表示这些物品十分好用且非常超值来形容,当然很多人会说销售都是这样的。但李佳琦之所以能做到现在这样,从万千带货达人中脱颖而出,很多人看重的不就是李佳琦亲自使用,物品有保证这一点吗?

另一个比较严重的问题就是很多人反映如今发货比较慢,很多都等了许久还没发货,在直播间反映也没有什么结果,大有商品卖出去就跟自己无关的意思。要说大家在网上网购除了因为有些物品比较便宜外,最重要的就是便利,而便利的重要原因就是因为网购的速度并不慢,如今很多快递隔天就能送到自己手中,实在是给生活带来了不少的便利。

但在购物后近一个月还不发货实在是让人有些看不懂,于是很多人对于这发货速度也有不小的怨言。如今因为助理和脱毛仪的事情爆出后,也给李佳琦带来了比较严重的口碑危机,毕竟粉丝愿意在直播间购物很大一部分原因是因为主播这个人,如果个人形象崩塌,或者物品得不到保证,在这竞争环境激烈的直播领域被淘汰也是分分钟的事情。

最近就有人爆料李佳琦直播时近八成的货都没有卖掉,跟之前短短几分钟就销售破千万,大家都在疯狂抢购形成了鲜明的反差,也能看出如今李佳琦面临的危机并不小。失去了粉丝巨大的购买力,李佳琦的带货神话似乎也遭遇了阻碍。

其实李佳琦原本靠的是口红发家,被很多人称为是口红一哥,当时曾有消息称李佳琦因为不停的涂抹和擦拭口红,将自己的嘴皮都磨薄了,还常常在直播间教大家如何挑选口红。当时的李佳琦确实像是一个良心的网红主播,曾豪言表示自己看不上的东西都不会卖给大家,推荐的都是最好的,但如今随着名气越拉越大,李佳琦卖的东西也是越来越多,自身的争议也越来越大。

在通过带货为自己和团队赚得一笔又一笔的酬劳下,李佳琦似乎也忘了当年自己说过的誓言,似乎也忘记了自己当年是凭借什么俘获了粉丝。当然很多人表示李佳琦也可能是遭遇了商家的欺骗,拿好的给李佳琦,拿不好的卖给粉丝。但不管如何,高频率多类型的直播下,不少人都怀疑李佳琦如今挑选产品究竟还会不会自己使用使用,这种疑心对于李佳琦的直播算是不小的打击。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4