资讯  >  频道  >  正文

嗨!七点出发丨武汉城区降至中风险 湖北全省无高风险市县

原标题:嗨!七点出发丨武汉城区降至中风险 湖北全省无高风险市县

1.国家主席习近平25日晚同德国总理默克尔通电话。

2.国家主席习近平26日在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会。此次峰会由今年二十国集团主席国沙特阿拉伯王国主办,以视频方式举行。

3.外交部发言人耿爽表示,截至25日,中方已经先后同100多个国家和国际组织举行近20场专家视频会议。中方愿为国际社会抗击疫情积极贡献中国智慧、中国经验、中国处方。

外交部例行记者会(图片来源:外交部官方网站)

4.人社部副部长游钧25日强调,要坚决纠正针对疫情严重地区劳动者的就业歧视,服务机构和用人单位不得发布拒绝招录疫情严重地区劳动者的招聘信息,不得以来自疫情严重地区为由拒绝招用相关人员,对疫情导致暂不能返岗提供正常劳动的劳动者,不得解除其劳动合同或退回劳务派遣用工。

病毒无情人有情,要让务工人员暖心返岗。

5.工信部信息通信管理局局长韩夏25日表示,国家中小学网络云平台自2月17日开通以来,访问量累计达到7.75亿人次,通过平台进行在线学习的学生累计超过1.95亿人次。

6.近日,中央全面依法治国委员会印发文件明确,要强化乡村司法保障,严厉打击农村黑恶势力及其“保护伞”、邪教组织,坚决把受过刑事处罚、存在村霸和涉黑涉恶涉邪教等问题的人清理出村干部队伍,打击收买外籍妇女为妻、非法收养儿童、“黄赌毒”违法犯罪活动。

7.25日,中国人民银行与北京冬奥组委正式签署了第24届冬季奥林匹克运动会纪念币发行协议。从2020年起,中国人民银行将陆续发行普通纪念币2枚、纪念钞2张、金银纪念币19枚。

总台 • 独家

日前,意大利、西班牙、伊朗、韩国、日本、英国、美国、阿根廷等国20多家主流媒体以复函中央广播电视总台或刊文报道等形式,纷纷称赞中国疫情防控成效和大国担当,感谢总台的暖心慰问和道义支持,表示愿进一步加强合作,共同承担起携手应对疫情的媒体职责。

1.经湖北省疾控中心组织专家评估,截至3月25日0时,全省低风险市县75个,中风险市县1个,无高风险市县。与3月22日相比,武汉市城区降为中风险。

资料图:湖南省支援武汉、黄冈医疗队队员返湘

2.预计4月中旬将公布2020年考研国家分数线,相关复试工作安排将视疫情和高校开学情况另行通知。

3.北京市人民政府副秘书长陈蓓25日表示,目前还有2万多名北京的师生和教职员工滞留在湖北,在校外有固定居所的教职员工可以通过申报返京,其他的师生和教职员工要根据北京市发布了开学的通知后,再安排返回。

4.近日,部分家长群及个人朋友圈流传北京市中小学调整线上学习安排、开学时间等内容。对此,北京市委教育工委、市教委25日回应称,上述流传内容系误读,正在审慎研究开学工作方案,开学安排和时间表将第一时间向社会公布。

请以官方权威发布信息为准,不造谣、不信谣、不传谣!

5.据辽宁省教育厅25日消息,全省自4月中旬起分5个批次组织师生分级分类、错峰错时返校复学。其中,第一批次安排高三年级学生开学,实行省域内同步返校,具体时间另行通知。

1.美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新数据显示,截至北京时间25日10时,美国新冠肺炎确诊病例升至54893例,死亡780例。此外,被誉为“病毒猎手”的美国传染病学专家利普金教授确诊感染新冠病毒。

利普金教授(图片来源:央视新闻客户端)

2.美国时间25日,特朗普政府与参议院民主党就规模达2万亿美元的经济刺激计划达成协议。

3.七国集团财政部长和央行行长24日发表联合声明说,为应对新冠肺炎疫情带来的负面影响,七国集团将作出必要的财政努力,助力经济迅速复苏,并建议所有国家采取行动,提供流动性支持并扩大财政规模。

4.据BBC报道,当地时间3月25日,英国王储查尔斯王子新冠病毒检测呈阳性。

近日,位于江西鄱阳湖畔的都昌县苏山谢湖畔的苍鹭栖息地,已安家筑巢的数十万羽苍鹭进入孵化繁殖期。鄱阳湖有良好的生态环境,每年都会吸引数十万只白鹭、苍鹭、夜鹭等种类的鹭鸟飞抵栖息和繁衍后代,成了夏候鸟重要的繁殖栖息地。(央广网发)

与君初相识,犹如故人归

2015年4月21日,习近平主席在巴基斯坦议会发表重要演讲。他说,中国有句古话:“与君初相识,犹如故人归。”这就是我访问巴基斯坦的真实感受。我年轻时经常听到老一辈人讲述巴基斯坦的风土人情和中巴友谊的感人故事,早就对巴基斯坦心驰神往。一踏上这片美丽的土地,我和我的同事们就沉浸在热情友好的海洋之中,仿佛回到亲如手足的兄弟家中。

“与君初相识,犹如故人归”意思是说,虽然初次相见,却好像故人归来重逢。习近平主席引用这句古语,体现出中巴间的深厚情谊,两国是患难与共的真朋友、同甘共苦的好兄弟。

摄入微塑料,就在撕开塑料袋一瞬间

自然科研旗下《科学报告》发表的一项研究指出,人们在日常任务中打开塑料袋和塑料瓶一类的塑料包装时,可能会产生一定的微塑料,这些微塑料是指长度小于5毫米的塑料小颗粒。

澳大利亚纽卡斯尔大学研究团队发现,撕开或划破的动作会产生不同形状和大小的微塑料,其中包括纤维、碎片或三角片,大小从几纳米到几毫米不等。产生最多的便是碎片和纤维。研究人员估算,每300厘米的塑料在被划开或拧开时,可能会产生10纳克至30纳克(0.00001—0.00003毫克)的微塑料。研究结果表明,打开塑料袋和塑料瓶等日常活动可能是少量微塑料的额外来源;但它们存在的风险、潜在的毒性,以及它们被摄入的方式还有待认识,有必要对人类暴露开展进一步研究。(来源:科技日报)

中小企业复工率达71.7% 你复工了吗?

工信部中小企业局副局长秦志辉3月25日介绍,目前中小企业复工率稳步提升,截至3月24日,中小企业复工率达到71.7%,比2月23日提高了42.1个百分点,变化非常明显。你开始上班了吗?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4