资讯  >  频道  >  正文

刚毕业就考上了县委办公室,是否可以通过国考进入市级部门?

原标题:刚毕业就考上了县委办公室,是否可以通过国考进入市级部门?

首先,应届生考入县委办公室后,想要继续参加国家公务员考试进入市级岗位,这种想法显然是不现实的,因为公务员考试公告中明确规定,在职在编的公务员不能参加其他公务员考试。其次,想要考上市里的重点岗位非常难,就算没有此项规定,也只能报考一些冷门的岗位,比起县委办公室岗位来说,显然是不值得的。

只有事业单位在岗在编的职工可以通过考试调整到公务员岗位任职,其他已经在职的区县公务员可以公国遴选、公选等形式进入更高级部门工作,除此之外没有任何办法,更不能通过国考调整现在的县级工作岗位。

如果是县委办公室下属的事业单位职工,可以通过公考进入市级公务员岗位任职,但前提条件是要满足晋升的条件,任职年限和年龄限制缺一不可。如果只是为了考上公务员而选择比较冷门的岗位,有这种想法的考生也一定要慎重。你觉得没有把握所以才选择冷门岗位,或许其他人也是呢。想要提高上岸率只有一种途径,那就是踏踏实实地备考,才能增加自身的优势。

在职事业单位职工想要参加公务员考试,还有一个环节非常重要,那就是需要经过现任单位的同意才能通过公考进入公务员岗位。就算没有通过公考,也能再回到原来的岗位工作,从事业单位辞职再去考公务员的做法肯定是行不通的。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4