资讯  >  频道  >  正文

印度男子天生无双臂 用脚成为专业裁缝!

如果没有双臂对于正常人来说可能什么都做不了,但是在印度有这样一个“灵巧”的人。据悉,来自印度哈里亚纳邦的45岁的玛丹·拉尔(MadanLal)天生没有双臂,但是他用自己的双脚成为了一名专业裁缝。

在玛丹年幼的时候,常因为身体的残疾而遭到歧视。几乎所有的学校都拒绝让他入学,没有老师愿意教他。这让玛丹非常的沮丧和失望,但同时也让他意识到自己必须学会做一些事情才能生存下去,并且做出一些成绩证明自己。

于是玛丹23岁的时候,他开始学习裁剪,但是很快他便发现拜师学艺对他来说太难了,因为没有裁缝愿意教他,他拜访了很多地方的裁缝,希望他们能教授他手艺,他会通过赚钱来回报他们。玛丹说到:”很多的裁缝都嘲笑我,他们说我没有双臂连穿衣服都不可能,又怎么使用缝纫机。”

最后,玛丹来到了法塔赫巴德,希望找到一个愿意训练他的裁缝。最后他找到了一个愿意给他一次机会的裁缝。在玛丹只学习了不到15天的时候,他的老师对他说:"你会成功的。”这让玛丹非常开心,他用了一年的时间成为了哈里亚纳邦的一名专业裁缝,并且在村里开了一家自己的裁缝店。

玛丹说到:“裁缝店开业的那天,我忘了所有的痛苦。这是我一生中最美好的一天。我看到村里的人来到店里祝贺我。整个村里的人都很开心,好像他们是我的家人一样。”

有些村里的人在最开始的时候会怀疑玛丹的能力,认为他用脚裁剪会毁了他们的衣服,但是玛丹用熟练的技巧慢慢的赢得了更多人的信任,现在村子里的人都会到他的店里缝制衣服。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4