资讯  >  频道  >  正文

巴西卫生部预测巴西将成感染新冠肺炎人数最多的国家之一

原标题:巴西卫生部预测巴西将成感染新冠肺炎人数最多的国家之一

截至当地时间3月25日16时,巴西全国共有新冠肺炎确诊病例2433例,死亡病例57例,比前一日上涨35%,死亡率继续上涨,目前达到2.34%。亚马孙州、伯南布哥州、南大河州各新增一例死亡,其余死亡病例仍然来自圣保罗州和里约州。

巴西卫生部长表示,新冠肺炎在巴西的死亡率将来会下降,因为未来几周的测试量将大幅增加,而卫生部也预测巴西将会成为感染新冠肺炎人数最多的国家之一。卫生监督秘书也表示,巴西目前每天可以进行6700次测试,而面对即将到来的疫情高峰,这一数字需要达到每天50000次,也就是现在的7倍以上。为了尽快提高测试能力,巴西卫生部宣布已经购买2290万件新冠肺炎病毒测试试剂。

根据巴西媒体报道,目前世界上疫情比较严重的地区,每十万人平均有2.4个重症监护床位,而巴西每十万人平均有2.1个重症监护床位,但分布非常不均匀,公立医院平均每十万人只有1个重症监护床位。(总台记者 杨兢兢)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4