资讯  >  频道  >  正文

浮世绘避孕套、送高达上太空…日本人为了奥运会有多拼?

原标题:浮世绘避孕套、送高达上太空…日本人为了奥运会有多拼?

受新型冠状病毒肺炎全球疫情影响,日本首相安倍晋三于3月24日与国际奥委会主席巴赫达成一致,原定于今年夏天举办的东京奥运会确定将推迟至2021年举办,最晚不超过2021年夏天。

争论多日的东京2020年奥运会举办问题终于尘埃落定,这也将是现代奥林匹克运动历史上第一届被推迟的奥运会。

网上很多人计算了关于奥运会推迟,日本政府将会面临的巨额损失,但与此相比,小U更心疼许多对东京奥运会抱着一腔热情的日本国民。

你知道日本人为了这届奥运会有多拼吗?

01

— 众筹环保奖牌 —

除了二次元和黑科技之外,本届东京奥运会还有一大亮点——环保,其中最令世界震惊的环保举措就是国民捐赠废旧电子产品制作奥运奖牌了。

你知道吗,这次奥运会奖牌的金属原材料,都是从日本国民捐赠的废旧手机、小家电等电子垃圾中回收的。早在2017年2月,东京都政府就开始向全民“回收旧手机”,用于制作2020年东京奥运会的奖牌。

日本国民对这一举措颇为支持,最后共收到500多万部旧手机和近4.8吨其他电子设备。此举不仅让日本全民都有了对东京奥运会的参与感,同时也让全世界再次点赞日本人强烈的“环保意识”和超有创意的“绿色奖牌”。

02

— 发射高达到太空 —

为了给奥运会造势,日本宇宙航空研究开发机构此前宣布将与东京大学联手,将高达机器人系列中最受欢迎的Mobile Suite GUNDAM和Char's Zaku一起送上太空观光。

被发射到太空的模型会在奥运会期间围绕着地球进行转动,为奥运健儿送去支持和祝福。这还不止哦,卫星搭载的摄像头还会时时记录下高达的“太空冒险之旅”,让地球上的人类同步吃瓜。

这么中二的事情,全世界也只有日本做得出来吧~

03

— 浮世绘避孕套上市 —

你知道浮世绘吗?它是日本的风俗画,主要描绘江户时代“浮世”的歌舞伎和花街柳巷的风俗。作品主角是娼妓和艺伎,女性、裸体、性感美、色情是其标志性特征。

而为了支持东京奥运会,套套教父冈本推出了主打传统文化的浮世绘主题避孕套,可以说是非常“岛国”了。各种尺寸、各种图案的都有,甚至接受图案定制!

官方解释道,避孕套是预防性病的最好武器,设计的初衷是为了防止奥运会期间传播疾病,同时让外国游客觉得新鲜好玩,所以此款产品里还添加了具有抗HIV病毒功能的特殊凝胶。

据悉,此款套套的零售价为2000日元/10件(约合人民币127元),你会买吗?

4

— 和服店为196个国家定制和服 —

为了迎接2020年东京奥运会,日本具有77年历史的和服店“蝶屋”第三代店主高仓庆应联合日本各地和服设计师,分别为世界196个国家定制各具特色的和服,以展示“同一个世界”的奥运精神。

2019年1月底,196套和服设计完成后,由来自九州的高中女学生进行了演绎,着实非常惊艳!

为中国设计的和服使用了日本人最喜欢的黑、白、红三种颜色,并且融入了最具象征意义的中国元素:长城、祥云和牡丹,看起来雍容华贵,非常有特色~

5

— 日本画师设计各国国旗拟人化漫画 —

196国的和服火了之后,日本画师设计的一组漫画又刷屏了。民间组织“世界国旗”将各国的国旗拟人化,并设计成一套武士漫画形象,每一张都非常出彩,真不愧是动漫大国!

其中,中国是一个武将形象,双手抱拳,眼神坚定,腰间挂一长一短两刀,长刀是中国古代的唐横刀。题字:“有理则胜,无理必输”,不仅有武,也有礼。

最后一段对中国的描述是:近年来在世界经济的表现十分抢眼,可以称为撼动世界的深红巨龙也不为过。

日本画家给中国国旗起名字叫:炎龍諭(Aaron), 生日是9月27日期,这是中国国旗图案确立的日期,估计很多朋友都不知道我们的国旗原来是个天秤座吧。

6

— 91岁奶奶为当志愿者苦学英语 —

高見澤摂子,也就是下图这位91岁的老奶奶,为了当选奥运会和残奥会的志愿者,萌生了学习英文的想法。 虽然担心是否来得及,但孙女的鼓励完全打消了她的顾虑。

孙女每天通过聊天软件发送给奶奶一个英文单词,然后用片假名告诉奶奶如何发音。考虑到这些可爱的举动也可以鼓舞到其他人,老奶奶甚至开了个人推特和大家一起交流分享学习过程。

如今,老奶奶在学英语的道路上已经坚持了200多天,英国BBC、澳大利亚SBS都对她进行了报道,甚至有很多英语为母语的外国人士也跑来为老奶奶加油,期待能够在2020年见到她的身影。

7

— 民间的各种迷惑发明 —

作为二次元大国,霓虹也是将热血和中二贯彻到了奥运会的方方面面,去围脖上搜一下“东京奥运会迷惑发明”,你会发现日本网友真是操碎了心……

<< 头戴式遮阳伞

日媒称这是为应对东京奥运会举办期间的酷暑天气特别发明的:“这款遮阳伞在遮挡阳光的同时,可以解放双手,而且不占空间;有些男士可能不好意思打伞遮阳,不妨试试这款头戴式遮阳伞。”

然而日本网友认为这款设计太土了、戴上让人很难堪,目前只有极少数人表示想要的意愿。不过这个设计真不是抄袭我国90年代流行的伞帽吗?小U小时候还戴过呢。

<< 防耳坠遗失肩夹

为了避免东京奥运会期间人潮汹涌,女性游客的耳坠遗失,一款发明被推荐出来用来避免这种情况,这样可以节省大量的人力物力去寻找丢失的首饰。

<< 拍照防打扰伸缩绳

大家都知道,游客来肯定要大量的拍照。可是一旦客流大了,怎么保证游客能够在不被人干扰的情况下拍摄出令人满意的照片?这款发明被认为是可以解决这个问题,伸缩式,可以随身携带,保证不会被路人打扰~

<< 筷子网套

很多外国人用不来筷子,吃拉面就会很麻烦。不用担心,筷子网套可以解决这个问题。只要把网套两端套在筷子上,就能完全解决各个国家的外国人的吃面问题。

<< 放大镜点烟器

同样为了节省资源,达到环保的目的,同时也为了安全,这种利用太阳光点燃香烟的装备被认为是很合适的。

最后,还是预祝东京奥运会能在2021年顺利、圆满地举办~

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4