资讯  >  频道  >  正文

上海大雨降温!今早15座地铁站限流!本市义务教育入学报名系统开通!沪恢

原标题:上海大雨降温!今早15座地铁站限流!本市义务教育入学报名系统开通!沪恢复省际客运班线!

● 今日天气

雷阵雨

17°C-25°C

今天会有暴雨,大家带好雨具,

周末将迎来降温,阴雨天气持续,

大家一定要做好准备,不要感冒了!

天气篇

天气大反转

气温“腰斩”大雨上线!

今日最高气温可达25℃;明天开始,受较强冷空气影响,气温将明显下降,明后天最高气温降幅可达12 ℃~14℃,周六最低温度降至8℃左右

今天小时最大雨强30毫米左右,期间伴有雷电7~9级雷雨大风。本周末,本市将维持阴雨天气。

政策篇

官宣!

国企将连续两年

扩招应届毕业生

人力资源和社会保障部介绍了《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》有关情况。

今年高校毕业生874万,创历史新高,又遭遇疫情突发,毕业生实习求职都会受到影响。

意见明确了扩大企业、基层就业规模等措施。

扩大企业吸纳规模

对中小微企业:招用毕业年度高校毕业生并签订1年以上劳动合同的,给予一次性吸纳就业补贴

对国有企业:今明两年扩大高校毕业生招聘规模,并且不得随意毁约,不得将在本单位实习的期限作为招聘入职的前提条件。

扩大基层就业规模

各级事业单位空缺岗位今明两年提高专项招聘高校毕业生的比例,扩大基层服务项目招募规模,允许部分专业高校毕业生免试取得相关职业资格证书。

扩大招生入伍规模

扩大2020年硕士研究生招生和专升本招生规模、大学生应征入伍规模。

该实施意见详细内容,请点击了解~

工会篇

各级工会助力企业复工复产

助力复工复产,宝山区总工会搭建“不见面”线上就业服务平台。

为供需企业、求职者双方搭建线上“远程视频面试平台”,通过视频面试即可轻松上岗。

松江区方松街道总工会打出“一封倡议书、一声集结号、一笔专项资金、一个工作专班、一种暖心服务、一种正能量”的“六个一”组合拳。

关爱复工企业及职工,也推动工会组建,一个月来,整个街道已新独立建会2家,吸纳50余家小微企业加入各类联合工会,做到疫情防控与工会工作“两不误、两促进”。

民生篇

幼升小、小升初必看!

上海市义务教育入学报名系统开通

“上海市义务教育入学报名系统”(网址:shrxbm.edu.sh.gov.cn)正式上线。

适龄儿童、少年的家长可及时了解市教委公布的招生政策和政策问答、各区教育行政部门公布的义务教育阶段学校招生入学实施办法划片招生方案等,进行网上报名查询子女入学相关信息等。

小学初中等年龄段入学政策请点击~

今日早高峰限流:

15座地铁站在列

上海地铁早高峰限流措施仍将继续,届时将有15座地铁站早高峰计划限流。

长三角又有部分列车恢复开行、增开

结合复工返程客流变化,在加强疫情防控工作的同时,陆续恢复开行上海-南京G7008/G7016/G7024、苏州-上海G7203等部分车次;增开上海南-杭州D9523、开化-上海南D9526等部分车次。

6成保姆复工

多套住房家庭腾房让保姆隔离!

据相关数据显示,节前返乡保姆约6成已经返沪复工,约4成雇主已经表示不再使用节前老保姆,拥有多套住房的上海家庭纷纷腾出房间,用于返沪保姆隔离

多家家政公司表示,目前上海的家政市场正在回暖,但要恢复正常估计还要时日,估计4月份还应该在恢复期,五六月份有望全面恢复正常

上海市全面恢复省际客运班线

武汉班线暂缓

上海市道路运输管理局发布,即日起,上海市全面恢复省际客运班线,武汉暂缓。

已开客运站除武汉以外班线将全面恢复运营,同时提前12天预售2020年清明节期间车票,旅客可在今日购买到4月6日前所有班次车票,至3月28日恢复10天预售(含当天)。

来源:上海发布、劳动观察app、周到上海、上海预警发布、中国青年报等

本期编辑:庄从周

刮风打雷都不怕!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4