资讯  >  频道  >  正文

从野心设计师到Vlog新晋黑马,我就是偏爱Alexander Wang

最近聊「时尚」聊得有点少哈,但好在这个圈子也从来不缺话题十足的人物,从各路新锐设计师,到各大时尚主编、超模等等,而其中大部分人也会像应季的时装秀一样,快速的被下一季新品取代。

但有没有常看常新,到哪个领域都是佼佼者的——俗称「老天爷赏饭吃」的天生fashioner?

有的。

想要站稳脚跟,我总结了3点:

NO.1 在时尚领域够强的创造力

NO.2 对潮流动向有超群的敏锐度

NO.3 剩下的就是靠个人魅力圈粉了

实不相瞒,个人最爱的设计师名单也总是在更新换代,但也总有几位是一直稳坐榜首,在我心头,华裔设计师Alexander Wang已经连续数十年没有退位过了。

现在回想起15年前他从纽约“出道”的排场之盛,很快身上就被贴满“ CFDA最佳女装大奖得主”、“Anna Wintour 赏识对象”、“纽约黄金83”等等闪亮的标签,在20出头的年纪可谓是少年得志。

虽然这几年他的名字不再常年盘踞在时尚界头条话题之上,但他依旧如其标志性的谢幕那般,一路小跑,可没闲着。

讲真,每次Alexander Wang的谢幕小跑,都是我最津津乐道的部分。

既做过Balenciaga 十多年来首位执掌法国老牌的美籍创意总监,又与各领域品牌大玩跨界联名,打造出一批又一批全球爆款,甚至早在两年前他就敢宣布退出纽约时装周官方日程独立办秀。

天才就是这么任性。

他的每一个举动似乎都是不惊人不罢休,你根本没办法不去注意他。

如果这些都属于他在时尚领域征服我的手段,那么私下的他更是以颠覆他时尚设计暗黑、高冷、前卫的形象,以更接地气的欢脱模样,让人瞬间爱上这种反差萌!

*Alexander Wang IG

以前他还只是在自家秀的after part上一展舞姿,在个人IG帐号上po出搞怪照片,现在又开始在油管上做起了vlog博主。

讲真,他的vlog真的非常非常好笑!

从上演大型吃播,从臭豆腐、油炸花生,到猪耳朵,来者不拒。

*视频截图来自B站长谷川细作

到分享私厨料理,自曝有一个热爱碳水化合物的狮子胃,什么生酮饮食??

对不起,不记得了。

还有万圣节变装和护肤心得等等,如此颠覆与真性情,让每一集点击率都高到爆表,只能说——Alexander Wang,真有你的。

*视频截图来自B站长谷川细作

面对这样一个Alexander Wang,只能让他在最爱设计师榜单上一直坐到80岁吧。

我迷妹小周猛点头!

然而因为取消了官方秀的日常,Alexander Wang现在每年只出两个系列,迷妹们只能把更多的眼光都锁定在他的联名系列上了。

与很多联名合作不同的是,Alexander Wang 可不是只是挂个名,推出几件设计单品就草草了事,他恨不得把每一次跨界合作都搞成大型狂欢,也不枉他排队小王子的称号。

可即便是如此高频次的联名,也还是要拼手速,在纽约、伦敦和北京街头被快速搬空的货车快闪店,断货的Bvlgari Serpenti Forever包……

也许有人会说,这是戴上了时尚眼镜去看这些联名的偏爱,但我想一个人身上的每一件单品,都是构成这个人形象的一部分,正是因为有这些极具个性标签的设计,才成就了独一无二的个人风格。

就像Alexander Wang,喜欢他,是喜欢他极具现代感、前卫、时髦的设计,也喜欢他不断颠覆传统、调整突破,以及欢脱的个性。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4