资讯  >  频道  >  正文

7岁女孩被医生称作“超能人”,家人却天天提心吊胆

英国七岁的女孩奥莉维亚(Olivia)如今被称为现实中的“超能者”,因为其体内缺少第6号染色体,所以与普通的正常人相比,她可以动辄三天三晚不睡觉而且毫无倦意,如今需要依靠药物助眠,而且对于饮食更加挑剔与感到无所谓,因为她没有饥饿感。

更为可怕的是,缺乏这种染色体的病人根本没有痛觉,所以即使是自己受了非常严重的伤可能也会浑然不觉,也就是因为如此,虽然在别人眼中,奥莉维亚就如现实中的超人一般地存在着,但是家人却因为成天提心吊胆,生怕她出意外。

这种担心完全不是多余的,正是因为对自身缺乏疼痛的认知,所以有一次她居然把自己的嘴角硬生生地咬掉了一大块肉,鲜血直流,但却一直苦无其事,不声不响,最后不得不送到医生通过手术进行矫正。英国罕见染色体异常现象互助小组负责人、生物学家贝弗利瑟尔说他以前也接触过第6号染色体缺失的病人,但他们通常只会出现少吃、少睡或者无痛感其中的某些症状,像奥莉维亚这种全部占全的只此一例。

虽然在着如同“超人”、“钢铁侠”之类的特质,但是奥莉维亚的母亲与家人们都只希望她做一个普普通通的正常人与别的孩子一样健康地长大。他们不想让她成为人们口中的另类,也因此为她制定了各种健康饮食与睡眠方面的计划,平时也严格按照这些规定实际进行操作。所以按照这种期望,有着超人体质的小女孩将来很有可能成长为一名非凡而又平凡的普通人。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4