资讯  >  频道  >  正文

最新开学时间来了,16省开学已定?5省待定,7省延迟了

3月14号央视新闻发布了13个省的初中和高中开学的时间,其实说到开学家长们应该比谁都着急。因为很多学生面临小学升初中、初中升高升、高中考大学等关键时期。可能是因为一个疏忽就能影响一个孩子的一生,虽说可以上网课但是每个孩子的情况不一样接受能力也有限。当学生遇到困难而家长心有余力不足,老师不在面前也不能给出有效的解决方案,所以多少会会孩子的成绩有些影响。所以开学!目前越来越多的省市开始准备了,中国有34个省市,哪些省市开学一定,哪些省市将继续推迟,哪些在待定?

从上图可以看出青海、贵州、新疆、西藏4省市高三、初三学子已顺利开学,即将开学的省份有(按时间先后顺序):青海中小学其他年级:从3月25日至31日陆续开学,5个省市暂时还在待定阶段,湖北、北京、上海、天津、河北5省市依然未解除一级防控,所以4月份开学的可能性比较渺茫。

还有17个省市也没有开

学通知,这个是为什么呢?不错是因为境外输入,河南、甘肃、辽宁、山东浙江、黑龙江、广东7个省受境外输入的影响目前还没有传来开学的消息。

青少年是祖国的未来,所以国家肯定对他们的安全高度重视,开学必须要保证疫情的基本控制。并且学校的防疫和公共卫生安全要得到保障,下一批即将公开的应该是安徽、吉林、重庆、湖南。这4个省连日来已经多日清零并且未发现输入病例。

受疫情影响 每个省的开学时间也是和各省的疫情控制情况,即使已经控制住也是需要观察期。过了观察期才可能吧开学的日子提上日程表。在各省市确定开学时间前,教育部就针对于“是否开学”,给出了“可开学”的3个严格的要求:

1、疫情得到基本控制;

2、社会家长、或绝大多数人同意说现在开学时安全的;

3、开学以后必要的防控物资和条件都是到位的。

所春暖花开之际各省会慢慢陆续开学,祝愿各位学子今年都能考个好成绩,最危险的时期虽然已经过了,但是不能降低警惕。开学期间还是要注意防护。各位有什么宝贵意见可以提出来。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4