资讯  >  频道  >  正文

女子养狐狸当宠物,人狐温馨一家亲却惹来人们争议

英国一名母亲将一只被遗弃的野生狐狸幼崽带回家中喂养。他们一家与狐狸和谐相处的过程也引来了不小的争议。据悉,现年35岁的娜塔莉•雷诺兹(Natalie Reynolds)所喂养的这只狐狸刚出生便被抛弃,娜塔莉发现它的时候,这只狐狸幼崽已经奄奄一息。

经过两天的手术,小狐狸脱离生命危险并成为了娜塔莉家中的爱宠,被取名叫贾斯伯(Jasper)。在兽医朋友的建议下,娜塔莉亲手将贾斯伯养大。

她说,虽然8个月大的小狐狸的确有咬陌生人的倾向,并且它与她的丈夫关系不是太好,却与她三岁的儿子切斯(Chace)、五岁的女儿玛丽莎(Marissa)以及她养的另外三只狗和一只猫相处得很好。

但是,动物慈善机构却对她将狐狸作为宠物饲养的行为提出了担忧。他们认为,狐狸不适合作为宠物,它们有可能会咬伤小孩,这是动物的不可预测性,更因为它们是野生动物,这种本能也没办法完全消除。同时,狐狸很臭,很难照顾,而且从动物的角度来看,圈养野生动物也是一种不道德的行为。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4