资讯  >  频道  >  正文

兰州的春天,有多美,你知道吗?

兰州的春天,有多美,你知道吗?

随着气温渐渐回暖,兰州这座小城也迎来了春天,渐渐有了春的气息。于是,许多兰州市民便走出家门,感受春的气息。当然,踏春的孩子们最喜欢的就是在黄河边放风筝,那么我们就来看一看兰州的滨河路到底有多美吧。

1

中山桥

兰州中山桥距今已有几百年的历史了,中山桥建于清朝光绪三十三年。最初的中山桥桥两端分别筑有两座大石坊,上刻“三边利济”和“九曲安澜”。桥有四墩,下用水泥铁柱,上用石块。弧形钢架拱梁,是后来进行加固工程时增建的。1919年,铁桥受战火影响,中断了11个昼,后经补修而复通。1942年,为纪念孙中山先生而改名为“中山桥”,桥名沿用至今。

其实不仅这座桥有着古老的气息,给人一种深远的年代感,桥边的花朵也在这个暖暖的春日里大放异彩。迎春花是报春的使者,于是她当然是最早含苞待放,在这古老的桥边点缀出几分活泼和生命力。

02

黄河母亲

黄河母亲石雕在兰州也是赫赫有名的旅游景点,只需要中山桥向西走两千米左右的路程,《黄河母亲》是表现中华民族母亲河——黄河的石质雕塑艺术品,石雕由"母亲"和"男婴"组成构图,分别象征了黄河母亲和华夏子孙。

“黄河母亲”现已经成为兰州的标志性雕塑,也代表着兰州形象。

在黄河母亲周边种了许多株白丁香,白丁香花的花语是“光辉”,没错,对于我们来说,黄河是我们的母亲河,沿着黄河发展、繁衍的华夏儿女,正是黄河的儿子,是这土地的儿子。我们看到的是黄河对华夏儿女有着母性的光辉,华夏儿女对黄河又如同幼儿对母亲的眷恋,我们离不开黄河,我们的母亲河。

最后,放一组图,一起来欣赏滨河路的美景吧。

心动不如行动,在这个春天,带上家人,一起来黄河边感受春风拂面的清新,暖阳照射的温暖,河水冲刷的清凉还有鸟儿欢呼的雀跃吧。

我是香菜,一个分享自己生活的大学生。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4