资讯  >  频道  >  正文

那些年,你曾在电视上看过这些韩剧吗?真怀念啊!

在那些网络不发达的年代里,80后和90后都是在哪里看的日剧韩剧的呢?我们给出的回答是:看电视啊。我们在电视里,能看到好多现在只能在网络上看到的电视剧: 湖南卫视可以看韩剧、上海电视台爱播日剧、安徽卫视则钟情泰剧,还能打开央视八套看美剧。

你们童年时,在电视上看过哪些韩剧?今天,我们就一起来开启回忆杀,重温下曾经活在遥控器里的韩国神剧,当初它们每一部都是赚足了大家的眼泪,丰富了我们的童年啊!

01《蓝色生死恋》

《蓝色生死恋》又名《秋天童话》,这是“四季恋歌”系列电视剧之一,它和《冬日恋歌》是这个系列中最火爆的两部。四位主演宋慧乔、宋承宪、元斌和韩彩英,都因为这部剧一夜成名,如今最火的当属宋慧乔,早已成为了顶级演员。

几位主角间错位的命运,恩熙与俊熙的悲剧爱情,让当时所有看过的家人都能一起坐在电视机前哭,这就是这部剧的魔力。也正是这部剧的成功,影响了此后很多韩剧的桥段,并形成了韩剧三宝。

再回忆一下剧中的经典台词:“我下辈子要当棵树。因为树一旦在一个地方,以后它都会永远在那里不会换地方,这样,它就不用跟家人分开。”

02《冬日恋歌》

作为“四季恋歌”系列的第二部,其唯美、虐心、剧情制作、选角和配乐等各个方面完全不亚于第一部。主演裴勇俊、崔智友凭借此剧红遍亚洲,尤其是在日本。这部温情的《冬日恋歌》在日本火到人人都看,人人都爱的地步,就连当时的首相夫人都坦言最爱这部剧。

“师奶杀手”裴勇俊更是因为出演《冬日恋歌》和《情定大饭店》成为了当时韩国最有钱的演员,成为影视界的传奇人物!而崔智友如今地位也仍在,去年怀孕的她还客串了《爱的迫降》,又引起了一波轰动。崔智友的个人生活也是很电视剧化的,敢爱的她把自己活成了真正的韩国女主。

“即便失去记忆,还是会重新爱上你。”这个发生在冬日的恋曲,留给我们的除了感伤外,还有一首《My Memory》成为了多少人心中美好的记忆。

03《人鱼小姐》

该剧是2002年在韩国播出,2004年10月在中央电视台电视剧频道《海外剧场》播出,长达164集,超长集数当时也是刷新了我们对电视剧的新认知。这部剧里没有人鱼,而是一个拥有着泰国版复仇生父剧情的恋爱加家庭故事。

一夜成名的年轻编剧殷雅俐瑛(名字想当独特的韩剧女主),童年时因为父亲抛妻弃女过上了艰苦的日子,惨得不能再惨:弟弟得自闭症而死,妈妈因此长期流泪而失明。这样一个让人心疼的女孩去复仇,随后,她爱上了同父异母的妹妹的未婚夫……

几位主角都很有代表性:美貌却被仇恨填满的雅俐瑛;高大英俊、正直善良的李朱旺;漂亮纯真的殷芮莹;孝顺、爱妻的好男人马玛俊;还有马玛俊的调皮妹妹马玛琳,加上几位老演员的精彩演绎,个个深入人心,同时这部剧也是开启了国人对狗血家庭剧的认知。

04《大长今》

2003年,《大长今》在韩国获得收视冠军后,湖南卫视买下独播权,2005年9月1日播出后,这次试水获得了巨大的成功。很多人第一次接触韩国古装剧,可以说这个邻国的文化对我们来说还是很陌生的,《大长今》简直是我们学习启蒙。

这样一部17年前的大女主剧,至今看来都仍然不过时。李英爱当时真的是明眸皓齿,漂亮又明媚,剧里的她做得一手好菜,还能治病救人,简直就是仙女下凡。长今从小宫女到宫廷御厨,再被贬流放,然后翻身变女医官的故事扎实又感人。全剧没有狗血的玛丽苏爱情,更多的是励志和正能量。

这部剧的主题曲也是让人难忘,“乌啦啦”的旋律仿佛萦绕着全世界,满大街都在播这首歌,不仅有原版的,还有中文版的、粤语版的,很多人张嘴就会唱这首歌。

05《浪漫满屋》

2007年2月15日,《浪漫满屋》在湖南经视首播。它是那时少有的喜剧色彩的韩剧,宋慧乔扮演的韩智恩和Rain扮演的李英宰是一对欢喜冤家。如今看来,这部剧的剧情真的套路满满,又过于简单,也是因为这部剧我们才惊讶地知道还能契约婚姻,还能先同居生活再培养出爱情!

看过宋慧乔《蓝色生死恋》的苦情戏,再来看这部,才发现这个女演员演起快乐女孩来也是很拿手。而Rain当时是舞台巨星,他竟然除了唱歌外,还能演起霸道总裁!不得不感叹,韩国艺人真的很多都是全能型的。

这部剧,前期轻松搞笑,后期明白双方心意之后开启甜宠模式。现在很多剧以甜宠出圈,和它的套路也是很相似的。当时,第三集就kiss的速度比现在韩剧八集定律也是快了很多。再回味下,唱三只小熊的乔妹和Rain吧!

06《豪杰春香》

2005年这部剧首播,引起了不小的轰动。因为这是一部大胆创新的爱情喜剧,剧中不但有校园恋情、家庭生活,甚至还融入了古代爱情的坚贞,加上一些漫画式的打斗风格,增添了不少喜剧效果。在当时来看,这样的尝试收获了巨大成功。

说到这部剧,至今还记得同学和她的妈妈被剧情气得大哭!这是一个现代版《春香传》的故事,李梦龙和成春香阴错阳差成了小夫妻。在春香的帮助下,本是纨绔子弟的梦龙居然考上了汉城大学,而三好学生成春香却因学费问题没上大学。虽然,李梦龙与春香还是因契约而婚姻,但和《浪漫满屋》的顺利美满不同,已经开始涉及到地位差距和经济束缚给灰姑娘的人生带来的影响了。

07《我的女孩》

2009年《我的女孩》在湖南卫视首播。这部剧是李栋旭和李准基,第一部走进中国女孩心房的电视剧,在内地多次播映。那时的李多海还是最舒服的样子,剧中活泼可爱的样子至今难忘。

这部剧让我们意识到:告别了家庭剧,韩剧的四角恋时代迎来巅峰!《我的女孩》就是超级典型的四个男女的爱情故事,李多海扮演的普通女孩,坐拥俩多金又帅又痴情的男孩。

当年还很稚嫩的李栋旭在剧中饰演财阀富二代薛功灿,和李多海演的周幼琳,先是“假表兄妹”,后来渐生情愫成为情侣。每到下雪天,薛功灿欧巴就会给她买一个雪球音乐盒当生日礼物。虽然只有16集,但是完全足够两人撒糖甜蜜了。

这部开始,还出现了最让人心疼的男二代表。是的,李准基,真让人无法割舍呢!他本是对女主一见倾心的花花公子,但他对爱情的付出并不少于男主。再加上,男主李栋旭的前女友,这四人承包了当时对偶像剧的所有幻想。

08《我叫金三顺》

《我叫金三顺》和《大长今》有很多相似之处,比如女主都会做饭,比如她们都很励志!可以说,这是一个“长相普通的我是如何征服了富家少爷”的故事。

金三顺,一个长相普通、身材微胖、学历不高的三无女孩,玄彬饰演的富家公子从不爱到为了她彻底放弃初恋女友。至今,金三顺的出现都是多少偶像剧贫民窟女孩无法超越的,因为她太普通了!杉菜们至少有颜值又年轻,三顺真的是分分钟被她们秒杀。

但三顺身上有股劲,就是:即使生活欺骗了你,爱情伤害了你,也不要垂头丧气,也不要承认“人生不过就是这么一回事”而平凡地老去,而要变得更勇敢、更坚强。

玄彬男神的颜值,在这部剧里也是承受得住怼脸镜头的,难怪他至今还能出演《爱的迫降》,并再次走红。

当然,还有很多曾在电视上播出的经典剧集没有分享出来。那么,你还看过哪些让你难忘的影视作品?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4