资讯  >  频道  >  正文

这里有30多万件被遗失的奇葩物品,但大多却都没人认领

伦敦贝克街上的财产遗失处是欧洲最大的一个财产遗失办公室,在全球范围内仅次于东京的失物处,每天有多达1200件遗失物品被送到这里。据本周公布的最新数据,这里收到了332077件遗失物品,其中包括13000把钥匙、34322个手机和1万把雨伞等等一系列物品。正如数据显示,在去年这里收到的13000把钥匙中,只有极少部分物归原主。

办公室下有三层地下室,里面堆积着各种人们每天在不同地方丢失的物品。工作人员Paul Cowan说,很多人在丢失了钥匙以后根本懒得找,他们会直接把门锁换掉。他开始对人类的心理活动产生一种有趣的见解,例如你丢失了一只鞋子,那么你一定会去尽力寻找,但如果你同时将一双鞋子弄丢,在多数情况下可能就会直接放弃。

Paul是一名性格外向精力充沛的新西兰人,他曾经因为丢失了一本笔记电脑而接触到这个行业。Paul说,很多人都会有一种有趣的心理,那就是旧的不去,新的不来,人们更愿意把丢失物品当作购置新品的时机。在他们收到的1万把雨伞中,只有2%的雨伞被物归原主,不过这种情况相对于贵重物品来说就好了很多,包包和手机的找回率基本都在40%以上。

这些遗失的物品通常以特殊的编号被记录在电脑里的一个文件夹中,Paul说这种系统相当古老和复杂,但对于工作人员来说也很有效,根据1982年的法律规定,只要物品遗失超过3个月,他们就可以代替处理。Paul说他们一般会将这些没人认领的东西拍卖或者出售,以此来降低仓库的储存成本,同样他们也会把衣物捐献给慈善机构,变成爱心包裹。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4