资讯  >  频道  >  正文

妈妈给娃取名“余林”,医生将出生证打错,宝妈看后大喜:不改了

取名字往往要靠文化底蕴,很多父母会翻看字典,这是最为常见的方法,也有的人会找到别人来帮忙取名,还有一些人会走捷径,用名人之名来给孩子取名。总之父母为了给孩子取名字真是无所不用其极。

小徐和丈夫小余非常恩爱,家里对小徐这个儿媳也非常的好,小徐感到非常幸福,婚后两人一直没有要孩子,但是小徐考虑到了婆婆和公公的夙愿,于是考虑和丈夫要一个孩子,正好婆婆和公公都已经退休了,二人非常愿意帮助小夫妻俩带孩子。

小徐虽然是一位九零后宝妈,但是在备孕的时候准备的非常全面,所以孩子一出生妈妈给孩子取名"余林",这个名字家人们听了也都觉得不错,于是丈夫小余就带着孩子的名字和父母的证件去找医生办理出生证。

当医生将孩子的出生证送来之后,丈夫小余看了孩子的证明,没想到的是,医生将出生证上的名字打了,本来孩子应该叫"余林"的,但是证件上却打了个"余木木",宝妈看过这个名字后大喜不改了,丈夫纳闷,妻子小徐解释说,这个名字也非常不错,而且名字更加透着一股灵心,还让孩子给人淳朴、敦厚的感觉。

孩子诞生后,给孩子取名就成了最重要的事情了,很多父母都希望给孩子取个独特又雅致的名字,让孩子今后有更好的社交生活,健康快乐的成长。

那么,家长该如何给孩子取个好名字?

1、用姓氏的意思延伸来取名

在我们给孩子取名字的时候,可以考虑把姓的意思引申关联起来,从而给孩子取一个名字,比如石强、白瑕等等这样的名字,这样取出来的名字往往读音非常好听,不仅含义比较好,还非常的大气,容易给别人造成深刻的印象,让孩子更容易跟别人交朋友,对孩子的社交是非常有利的,并且这样的名字往往容易让孩子自己感觉非常的好,对孩子有很多积极正面的暗示。

2、从经典诗词或者古代文献中选择

很多古代文献或诗词典故中有很多读音好听、寓意也比较正面积极的词语,用来给孩子做名字也是可以的,这种起名方法能够给人留下非常文艺的感觉,很多名人或者伟人的名字都是由此而来,这些词语寓意往往都非常的好,读起来也很好听,并且还朗朗上口,容易被别人记住,是取名的最佳方式。

好的名字能够促进孩子的社交活动,增强孩子的自信心,对孩子十分有利。

3、利用父母对孩子的期盼来取名

父母对于孩子总是有着很多美好的期盼,将父母对孩子的期盼融入在孩子的名字当中,也是非常好的,很多父母对于孩子都充满了很多美好的期盼,因而选择一些美好的词语,来给孩子取名,每当孩子听到别人念自己的名字时,也会感受到父母对自己的期盼,更加努力。

4、巧用谐音给孩子取名

利用一些好听的谐音来给孩子取名也是一种非常好的方式,这种取名方式需要父母多动点脑筋,但是取出来的名字往往非常好。

但是需要注意的是,利用谐音取名的时候,一定要用比较好听的谐音,而避免一些不好听,被人嘲笑的谐音。否则对孩子的成长会产生不良影响,让孩子在社交中遭受别人的嘲笑,因此这种谐音类的名字是要避免使用的。

名字是陪伴孩子一生的重要称呼,对孩子的社交有着非常重要的意义,也带着父母对于孩子浓浓的爱意,因此父母一定要更谨慎的给孩子取名,不要马虎大意。

我是一位全职宝妈,有丰富的育儿经验,想了解更多的育儿知识,可以关注我,为您答疑解惑!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4