资讯  >  频道  >  正文

比河南村长还硬核,国外暴躁防控震撼我全家!

原标题:比河南村长还硬核,国外暴躁防控震撼我全家!

随着国外疫情越来越严重,许多国内出现过的硬核防控措施,开始在国外重新上演

(图源:Twitter)

有些硬核的防控宣传措施你可能似曾相识过。不过有一些已经不能称之为硬核宣传了,面对疫情爆发不听话的、到处乱跑的外国人,人们可以说是操碎了心

疫情期间,村长式的喇叭喊话相信各位还记忆犹新。如今,这一套方式也被意大利搬了过去,意大利许多地方的市长开启了“线上怼人”模式:

(图源:@央视新闻 微博)

这位意大利代利亚市的市长气的头发都炸毛了,怼人的逻辑有理有据让人无法反驳:你说你要出门抽烟,这我管不着,但是你能不能一次多买一点?

平时不见你们跑个步,怎么到了这个时候大家都变成跑步爱好者了?上次你们跑步应该还是在小学的操场吧。

不仅是这位市长,许多市长完美的诠释了什么叫骂人不带脏字。

比如,想要举办毕业典礼的,我们会派警察带着喷火枪过去

(图源:YouTube)

老是遛狗你们家的狗是有前列腺吗?

(图源:YouTube)

请个理发师过去?你这都要进棺材了,谁还要看你的发型。

(图源:YouTube)

这些意大利市长操作,让很多人都怀念起了河南硬核村长,“有些任,死皮不要莲” (河南口音)也开始在脑子里不断重放。

(图源:@央视新闻评论区)

不仅是线上喊话,意大利还会派出警车,用大喇叭各种吆喝:没事别出门,没事别乱跑,老人和孩子就呆在家里,买菜和前往药店也要带上口罩也要带上口罩......

不仅是“村长式”的喇叭喊话,还有阻止村里的人往外乱跑,村外的人往里进来,也是学到了精髓。你应该还记得,大爷拿着大刀镇守村口的情景:

在北威尔士,村民干脆用一辆报废的汽车挡住道路,车身上面喷着COVID-19 (新冠英文),意思也很明,你要是跑出门就有可能感染病毒,形同此车!

(图源:thesun)

想要偷跑出村子也是不太可能的,因为到了村口就会看到路已经封了,车身上还喷着:“快回家吧蠢蛋们!”

(图源:the sun)

威尔士干脆就在路口树个牌子:威尔士关了 (别的村子的就请回吧)

(图源:the sun)

疫情期间,人类硬核防控的措施都是相通的。就差在路口站几位大爷,然后下面加上一行中文字“禁止通行”了:

(图源:微博)

看到这里,大家可能觉得这一切基本上都是“昨日重现”的防控宣传方式。不过接下来跟你们介绍的,就很好的诠释了一句话:一直被模仿,终于被超越。

为了让人们认识到疫情的重要性,菲律宾邦板牙省的街头出现了一群人,他们抬着棺材走在汽车后面,车身上面也写着“stay at home or stay inside”

(图源:philnews)

这个意思当然就很明白了,你要么呆在家里,要么你出了门就干脆躺棺材里面吧。 (省的再去给你收尸)

当然,这段视频也上了微博热搜,甚至一度冲到了热搜榜的前几名:

(图源:微博)

通过这种方式让人们直面死亡,很直接,没有什么是一个棺材解决不了的。如果有的话,那就再加几个棺材。

不仅是政府,就连黑帮都出动了。根据bbc的报道,巴西黑帮将会执行封城抗击疫情。据说巴西政府关闭了部分的公共交通,但没有实施道路封锁和宵禁,许多人还是能上街转悠。

(图源:bbc)

这让巴西的黑帮很不满,于是才发出了这样的通告,还“温馨提示”:“我们希望能最大限度保证居民的安全,如果政府拿不出办法,那就让我们帮派来解决。”

(图源:Twitter)

当然,这并不是什么值得炫耀的事情,甚至还有一些些黑色幽默。

在离巴西不远的厄瓜多尔,当地最大的城市瓜亚基尔,当地市长为了阻隔疫情,竟然都不让飞机降落,甚至在机场跑道上派出了很多的警车挡路

无奈飞机只能转降至厄瓜多尔首都基多机场。

不过,这两架飞机已经获得了瓜亚基尔机场的降落批准,并且是来执行撤侨任务的,当时飞机上并没有乘客。

当地市长这个做法虽然无比的硬核,但是确实有些过头了。已经妨碍了行使公务,目前厄瓜多尔政府已经展开了调查。有些时候,做事情还是要讲究方式方法的呀,过头了总归是不好的......

当然,不光是这些措施,为了让人们呆在家里,p站在推特上表示,为了降低新冠肺炎的确诊增长数。24日起,将会开放p站会员全球免费活动,只要勾选了“我愿意居家防疫”或者是“我会保证勤洗手,保持社交距离”,就能免费获取一个月的p站会员

(图源:Twitter)

还有最近任天堂刚刚推出的《动物森友会》,让全世界的人都自愿在无人岛上隔离。

为了疫情防控,不让人们乱跑,这些国家政府以及企业真是各种操碎了心了。那些还认为新冠疫情是小事情的外国人们,可都长点心吧。

最后,希望疫情赶紧过去吧,这种硬核防控希望不要再一次出现了

https://philnews.ph/2020/03/25/barangay-tanods-way-to-make-residents-stay-inside-home-goes-viral/

听说

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4