资讯  >  频道  >  正文

纽约州新增5146例新冠肺炎病例,累计确诊30811例

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)当地时间25日报道,美国纽约州州长库默(Andrew Cuomo)当天公布数据,纽约州新增5146例新冠肺炎病例,累计确诊30811例。纽约市新增2952例新冠肺炎病例,累计确诊17856例。

美国各州确诊病例排名(图源:纽约州政府)

库默说,疫情“有增无减”地蔓延,“我们仍在(曲线)爬坡阶段”,病例增加是“令人不安的天文数字”,全州增加医院床位更加紧迫。

库默表示,该州住院率上升速度“比最初估计的要快”,卫生官员预计,在未来14至21天内,将有14万人因感染新冠病毒而住院。此前估计得数字是,到5月初至5月中旬,一共将需要11万张床位。

目前,美国陆军工兵部队正在建造一些医院,以额外提供最多4000张床位。但这还不够,目前全州只有5.3万张床位,3000张重症监护床位,但纽约州估计,在疫情最严重的时候,重症监护床位的需求量将达到4万张。

目前一艘医疗船前往纽约港,还将调用空置的宿舍和闲置的养老院来满足未来的需求。

纽约市目前共有确诊病例17856例,正以每三天增加一倍的速度增长。库默表示,卫生官员已经在全州范围内对103470人进行了检测,其中包括纽约市的44076人。州政府已经花了10亿美元来抗击新冠肺炎的“大流行”。

白宫官员星期二敦促所有离开纽约市区的人自我隔离,并在14天内仔细监视自己。特朗普总统称该地区是冠状病毒感染的“热点”。

白宫新冠病毒应对协调员黛博拉·布瑞克斯(Deborah Birx)在当天的新闻发布会上表示,我们仍然对纽约市和纽约都会区深感担忧。美国约56%的病例和31%的死亡病例集中在大都市地区。

库默表示,为遏制冠状病毒的爆发,纽约州和纽约市官员正在计划关闭部分街道,也可能会关闭公园和游乐场。对于“社交距离指引”,政府官员也将采取更强硬的立场。

他说,城市居民没有遵守保持至少6英尺的距离的指引,为了降低住院率,这是“有效和必要的”。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4