资讯  >  频道  >  正文

违反防疫条例,多国开始重罚

【环球时报综合报道】为取得更好的防疫效果,对于违反防疫规定者,多地都开始重罚。

德国联邦和各州政府上周日通过了“交际禁令”后,各州纷纷对聚众人员进行处罚。德国《图片报》25日报道称,在德国人口最多、疫情最为严重的北威州,两人以上在公共场合聚集,每人将被处以200欧元罚款;聚众野餐,每人罚款250欧元;非法组织体育活动,将被罚款1000欧元;购买外卖后在距离餐馆50米范围以内就餐,将被罚款200欧元。其他州也有类似处罚,一般最高罚金为2.5万欧元,特别严重者甚至可能被关进监狱。

俄罗斯国家杜马近日也拟通过一项刑法修正案,要严惩违反防疫制度的人。俄罗斯《消息报》25日报道称,根据这一修正案,违反规定致他人染病者将被处以罚款50万-100万卢布或3-5年的工资,或判处3年徒刑;如果导致2人及以上死亡,违者将被罚款200万卢布以上,或判处7年以下有期徒刑。

实际上,多国早已开始对违反防疫制度者进行惩处。阿联酋对违反隔离规定的人罚款10万沙特里亚尔(约合人民币19万元),重犯者不仅罚金加倍,还将面临监禁,在澳大利亚、加拿大、意大利、捷克等国均已出台对于违反防疫规定的人的惩罚方式,轻则罚款,重则监禁。(柳玉鹏 青木)

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4