资讯  >  频道  >  正文

钟南山晒出自家早餐,这么多?网友:难怪84岁身体还这么好

本期导读:钟南山晒出自家早餐,这么多?网友:难怪84岁身体还这么好

2020年会让我们终身难忘,因为疫情的爆发,让大家恐慌,但是因为有了“他”钟南山,一个神一样的存在,却让我们很安心。

84岁的高龄神采奕奕、身体健壮,年过8旬依然身体十分硬朗,他的健康秘诀又是什么呢?每天又是如何饮食的?

最近看了他的一个采访,钟老说:“健康是需要投资的,但最宝贵的是以下这几点。”

1、身体锻炼

2、良好的心态

3、不要吃太饱

4、早餐非常重要

【钟老的早餐真的特别丰富,而且量很大】

1个蛋黄,2个橙子。2片芝士面包,好几个蛋白,一大碗牛奶里面加了满满的全麦饼干,还有一大碗红豆粥,看到这份早餐菜单,真的超丰富,而且量是真的大呀,这么多,你能吃得下吗?

而我们平时早餐应该是一日三餐中,最敷衍的一顿,简单买点凑合一下,就算早餐吃过了。

钟南山说:“你们看看我吃的这个量,估计很多人都吃不下吧。”但是这一顿早饭却是钟老每天保持精力充沛的秘诀,钟老说自己每天早餐都吃的很多,一般都会有鸡蛋、面包、芝士、牛奶、水果、杂粮粥,营养均衡,粗细搭配。还有一个秘诀就是早餐要吃好吃饱,但是午餐和晚餐一定要吃八分饱。

钟南山出生在南京,但是却长期生活在广州,所以他平时很喜欢吃粤菜,粤菜新鲜不油腻,做法精细,这样吃起来更健康。下面给大家推荐几道健康菜肴:

【清蒸鱼】

今天做的清蒸鱼选择桂花鱼,把鱼洗干净,在鱼身上划出小口,然后把盐和胡椒粉抹在身上,然后把姜丝和葱丝铺在鱼身上,腌制15分钟,热水下锅蒸10分钟,就可以,鱼身上倒2勺味极鲜,另取一锅放葱白炒香,然后趁热把油淋在鱼身上,好吃的桂花鱼就做好了。

【白灼虾】

白灼虾,少油又没有很多调料,好吃营养高。吃白灼虾要想腥气没有那么重,可以在水中加入少许姜片和葱段。

【盐水菜心】

菜心洗干净,在水中浸泡一会,热锅凉油,葱姜爆香,加少许盐炒香,倒入适量的清水,水量多一点,莫过菜心,大火煮开,揭开锅盖,继续煮5分钟,味道好就可以。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4