资讯  >  频道  >  正文

84岁的钟南山公开健康饮食原则,最爱喝这碗老广靓汤,3步就搞定

疫情期间,大家都已经发现了一个民族英雄一直被大家刷屏,那就是84岁高龄的钟南山院士,虽然已经是84岁的高龄,但是钟南山老先生依旧身体健朗,身心状态丝毫不输于年轻人,难道是有什么独特的健康和养生秘诀吗?

其实作为一名资深的生活于广东地道的“老广”,钟南山老先生一直特别推崇口味清淡的粤菜,有细心网友找出在之前的美食论坛演讲上,钟南山老先生多次提到平时经常喝这道汤——鱼头豆腐汤。

鱼头豆腐汤,汤汁浓似鲜奶,豆腐滑嫩,鱼肉鲜美,吃起来不油不腻,是一道四季皆宜的美食。鱼头和豆腐相搭配,不仅味美,还能起到很好的营养互补作用,南方爱喝鱼头汤,北方爱喝鲫鱼汤,同样的营养,同样的味道,家有老人孩子的快点收藏起来吧!

鱼头豆腐汤

by 北纬yhz 【豆果美食官方认证达人】

食材清单

鱼头 600克、嫩豆腐 200克、姜 5片、盐 一小勺、葱花/香菜 适量

烹饪步骤

1、鱼头清洗干净。

2、剁成小块,锅中倒油烧热,放入姜片。

3、放入鱼头煎至微焦。放入砂锅中,放入姜片。

4、豆腐切块。放入砂锅中,倒入适量清水。如果想要鱼汤煲出奶白色,就加入开水。

5、大火烧开后转小火,煲一个半到两个小时。

6、关火前加入适量盐调味,放入葱花或香菜即可。是不是很简单呢!

鱼汤变奶白的烹饪技巧

不管炖什么鱼汤,将鱼先煎一下,这样蛋白质能够更好的激发出来。炖出来的鱼汤浓白。

2、倒入没过鱼身的热水!是热水!鱼在煎的过程中蛋白激发出来了,趁机加入热水,鱼汤不白都不行。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4