资讯  >  频道  >  正文

错过生机?台记者曝刘真迟迟未能换心原因:碍于法规限制无法实行

原标题:错过生机?台记者曝刘真迟迟未能换心原因:碍于法规限制无法实行

近日,“国标舞女王”刘真被证实在3月22不幸去世,即使经过了一个多月的治疗和抢救,她还是在家人朋友不舍下离开了;据台媒透露,在刘真入院的45天里,医院曾先后给她装人工肺、心室辅助器等续命仪器,可出于本人身体实在是太差,后续又等不到换心机会,最终还是离开这个世界;该消息也迅速引来许多媒体网友注意,圈内好友也纷纷上线发文悼念!

此次刘真的相关后事和记者会也交由经纪公司老板吴宗宪去安排,老公辛龙曾一度悲伤过度,甚至有轻生想法;而在好友的宽慰下,辛龙为了自己的家人和女儿也是再次振作起来,并在追思会定于4月22日,而刘真设灵仪式则是在龙岩会馆;这些天,台媒也是在会馆外看到很多亲朋友好前来吊唁,其中小s、林熙蕾、曾馨莹等女星皆都现身;而老公辛龙更是每天穿着“爱的衬衫”率先来灵堂陪妻子,夫妻俩的鹣鲽情深也是让不少人不禁泪目。

其中小S的到来也是吸引了最多媒体注意力,当天小S穿着黑衣冒着大雨抵达灵堂,面容憔悴在灵堂逗留一个小时;当时小S说,辛龙想跟她多说话,作为刘真最好的姐妹小S,两人在《康熙来了》的拌嘴、尬舞的场面依旧历历在目;而小S也是安慰辛龙道“刘真老师还在,她没有离开。”在采访中,小S也是不断哽咽,也希望辛龙可以尽快走出悲伤,也可以带着女儿霓霓到小S家来玩,千万不要一个人闷在家里!言语中透露着对刘真的不舍,心目仍希望辛龙可以尽快走出来!

而在刘真去世,其网络上也掀起了各种猜测和爆料,其中就她生前状态也引来不少讨论!在3月28日,据台媒最新报道,在某台节目上,一位叫洪素卿的医药记者解释道“其实早在刘真陷入昏迷病危的消息传来后,就有很多家属主动联系医院表示可以给刘真提供心脏源。”当时刘真病危筹换心的消息一出来,就有很多人表示愿意将心脏捐给她;但碍于法令限制,而且心脏也需要配对,所以终究没有等到换心机会!

而洪素卿这段话也引来其他嘉宾一阵震惊,竟然有这么多愿意捐赠心脏的人,可刘真却等不到换心手术,似乎当时刘真有有一线生机,可为何还是离世了呢?针对现场嘉宾的各种疑问,洪素卿也解释道“有脑死亡患者的家属的确联系医院说将心脏捐给刘真,但是由于‘捐赠者不能指定捐赠器官的对象’这一法规的限制,给刘真换心脏才未能实行”。同时洪素卿也表示心脏手术也不是想做就能做的,而当时刘真因先手装上的叶克膜、心室辅助器等设备已经导致她身体状况变差,而辛龙也不得不这个时候做出选择!

经过洪素卿的解释和回应,相信部分有疑虑的网友也应该明白;此前台媒也曾报道过,刘真做完心脏瓣膜修补手术后竟意外出现状况致并出现心脏停跳,随后半个月内都没有见到明显的好转现象;当时台医学人士更是坦言道:她的情况很不乐观,后续不排除要“换心”,或者是等待奇迹发生!随后刘真也做过几次开脑清除手术,可后面因手术次数过多也导致伤口无法消肿....可见刘真生前状况一直很不理想!

曾经的一代国标女王,还是与病魔搏斗45天后不幸离世;但斯人已逝,还是希望辛龙可以好好照顾女儿和家人,不要让刘真离开得不安心;相信有家人和好友的思念,刘真也会常陪伴在他们身边!对此,你们怎么看嗯?你们喜欢刘真吗?欢迎留言讨论哦!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4