资讯  >  频道  >  正文

德云社曾经“鹤字科”大师兄,如今再次离职,令人惋惜

杜鹤来,德云社前“鹤字科”的大师兄。

更是德云社入门较早的弟子之一,如今却是换了门庭,令人唏嘘!

德云社最早的一批“养狗少年”

熟知德云社的人都知道,郭德纲曾经有过一个自己的“狗场”,德云社很多入门早的门生都在狗场做过活。

而且,江湖之中一直也流传着这样的一句话,“养狗少年,如今都成为德云社的栋梁之才”,不错“养狗少年”之中,烧饼、岳云鹏、孔云龙、曹鹤阳,如今放眼望去都是德云社的“栋梁之才”,德云社日后的“新天”。

杜鹤来作为德云社曾经“养狗少年”大队中的一员,如今却早已不在德云社效力,这样的结局也是略显突兀。

杜鹤来其实进入德云社的时间很早,他之比岳云鹏、孔云龙入门玩乐一天而已,但是在后来“云字科”拜师之后,杜鹤来并没有进入“云字科”,而是让他留守在“鹤字科”,郭德纲更是对他寄予厚望,赐名“鹤来”。

希望这位大师兄能为之后进入“鹤字科”的师弟们,做一个好的风向标,对于杜鹤来,其实他的来历一直是人们关心的问题之一,杜鹤来原为郭德纲旗下饭店的一位服务员,后来因为王惠师娘看他可怜,心生怜悯之情,想让他进入德云社学习相声,学一门真正可以吃饭的手艺。

这才有了杜鹤来与相声的结缘。

早期的杜鹤来在德云社算是不温不火,期间换过很多次搭档。

德云社去年火爆一时的吴鹤臣也曾经是杜鹤来的搭档之一,而于谦的徒弟冯照洋也曾为杜鹤来做过捧哏。

或许是天资真的有限,杜鹤来在德云社的舞台上始终不能得到大家的认可,在2017后半程,杜鹤来就已经开始减少在舞台上的表演。当时大家也只道是杜鹤来直到自己在舞台上的发展有限,专心发展幕后的工作去了。

可惜令人没有想到的是,再次传来杜鹤来的消息是在2019年,曾经德云社的“鹤字科”大师兄,突然出现在“出走人员”戴九安的小剧场中,原因不详,但是这结果确是昭然若揭,杜鹤来离开了德云社。

说起戴九安,也是一位有故事的人物,曾经作为赵云侠的搭档。两人在之前一起离开德云社投奔曹云金,在曹云金的剧场演出一段时间之后,与赵云侠宣布“裂穴”,赵云侠高调回到德云社,戴九安则是自己建立小剧场。

戴九安与赵云侠也是因为“谁出卖谁”的问题,在微博上“撕过”一段时间,但是结果一直没有定论。

而对于杜鹤来投奔戴九安这一现状,基本宣告杜鹤来与德云社再无“前缘可续”,好在杜鹤来不是“忘本之人”,没有对德云社做过诋毁的事情。

2020年3月中旬,戴九安连续两次发布微博,称“祝杜鹤来,前程似锦,一切安好!”,之后再一次声明杜鹤来的离开是因为个人原因与经济原因,此后所有事情都与其团队无关。

这样的两篇微博,无不让人怀疑,有曾德云社流量的嫌疑,刻意地提出经济原因,也是将德云社拉下水,告诉大家杜鹤来在德云社也没有“赚到钱”。

而杜鹤来却没有接戴九安的话茬,只是在自己的微博,日常更新一些“心灵鸡汤”。

很多网友也是为杜鹤来惋惜,曾经有着风光无限的位置,如今却是游荡在相声行当边缘,可悲可幸,或许只有当事人更清楚。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4