资讯  >  频道  >  正文

委内瑞拉唯一的电信卫星在太空中丢失,造成其通信网络“失灵”

据美国广播公司新闻网3月27日报道,26日,委内瑞拉证实,其国内唯一的通信卫星偏离轨道并停止工作,并给这个资金紧张的南美国家带来了通信网络方面的困难。

这颗卫星帮助向没有光纤电缆的农村地区提供互联网服务,还被用来向没有有线电视的贫困或农村家庭广播委内瑞拉的国营电视频道。

这颗“Venesat-1”号通信卫星由中国研发,于2008年由“长征-3B”运载火箭送入轨道,预计使用寿命为15年。如今却在2023年到期的前三年偏离轨道并停止运行。

3月13日,这颗卫星第一次出现问题,当时一家追踪全球卫星通讯的加州公司Exo Analytic Solution(EAS)报告称,“Venesat-1”偏离了位于委内瑞拉西经78度的位置,向西坠落。

位于宾夕法尼亚州的卫星跟踪公司AGI也证实了这一发现。两家公司都发现,这颗卫星明显偏离了它的程序路线,其轨道距离大多数通信卫星使用的弧线轨道至少高出50公里。

26日,委内瑞拉科技部在一份声明中证实,这颗以委内瑞拉独立英雄西蒙·玻利瓦尔命名的卫星已不再运行。但它并没有提供关于卫星失控的原因和细节。

EAS的副总裁威廉说,卫星可能会因为过热、部件故障或微流星的撞击等因素而被迫脱离计划轨道。委内瑞拉的分析人士认为,这颗卫星可能是由于燃料短缺而丢失的。

专门从事电信业务的委内瑞拉记者威廉 佩纳表示:“现在政府将需要求助于国际卫星提供商,将其内容分发给最贫穷的委内瑞拉人。”但迁移到商业卫星上将花费数百万美元,并可能受到美国制裁的阻碍。

委内瑞拉国家电视台将继续通过有线电视运营商和老式天线进行广播。但佩纳表示,在该国电信基础设施正在崩溃的部分地区,上网将更加困难。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4