资讯  >  频道  >  正文

重生中的高光配角:一位是国家一级演员,一位是琅琊榜的执行导演

张译、赵今麦、赵子琪共同出演的网剧《重生》你有追吗?该剧讲述的是张译扮演的西关支队副支队长秦驰,在遭遇重创失忆后,历尽艰难寻找真相的故事。看到网上的评价,觉得观众还是很喜欢看这部剧的,其主要原因就是该剧的剧情烧脑,角色的感染力强,同时演员的演技也都在线。

几位主演张译、赵子琪、刘冠成、程小蒙、赵今麦在剧中联手为我们奉献了精彩的演技,让观众融入到其中,产生共鸣。不过有句老话说得好,红花还得有绿叶配,很多配角演员在这部剧中也有着上佳的表现。不得不说这部剧没有上星播出,实在有点可惜,因为演员阵容实在是太强大了!那么,今天就让我们一起盘点剧中的两位高光配角:一位是国家一级演员,一位是琅琊榜的执行导演。

1、国家一级演员:刘金山,剧中扮演马元安

在最新的剧情中,吃货队长胡一彪又有了新身份,原来他曾是一名卧底,也就是刘金山饰演的马元安的手下,江湖人称“马爷”的就是他了。因为“马爷”曾得罪过刘姓大哥,胡一彪断指保护了马元安,因此成为了马元安的心腹。说起来马元安这个角色就是为了展现胡一彪双重身份服务的,但出场时间不多的刘金山老师,却把这个人物的狠辣、猜忌、同时还挺重义气的性格,诠释得非常到位。

说到刘金山,很多朋友都会想起《小兵张嘎》里的那个胖翻译,有网友说看完他演的这部剧很久出不了戏,再看见他演的其他角色都想踹两脚。其实,除了这个角色刘金山老师还演过很多反派,比如《沙家浜》中那个草包司令胡传魁,《闯关东》里无赖的吴掌柜等等。

年轻时候的刘金山是一个留着披肩发,戴着耳环,背着吉他的摇滚青年。唱歌是他最大的爱好,他曾经跟当时几个比较好的哥们组建了自己的乐队,而且还担任主唱。后来,因为放不下自己的爱好,他还和李琦等人组成了“千斤组合”合唱团,经常亮相各种晚会现场。另外,刘金山还是一位出色的小品演员,在春晚的舞台上还曾两次合作冯巩,出演了小品《还钱》和《让一让生活更美好》。

2、《琅琊榜》执行导演:刘红星,剧中饰演保安袁振华

为了海港区九年前的一起悬案,张译饰演的秦驰和张昊唯扮演的路铭嘉一同来到了当年的案发现场,为他们开门的就是刘红星扮演的保安袁振华。其实,这就是一个打酱油的角色,但能够看得出刘红星是非常会演戏的,应该不是一般的群众演员。

审讯袁振华的时候他是一脸无辜,并解释说案发那天自己根本没有钥匙。可没等他说完,路铭嘉便掏出一个袋子,里面的钥匙散落在袁正华面前。这下,袁正华可就愣住了,双手不停颤抖,在确凿的证据面前,他终于说出实情。虽然戏份不多,但刘红星却通过微表情和肢体语言,把袁振华这个小人物的形象刻画得非常鲜活。

说起刘红星这个名字,很多人都会觉得陌生。但他却是孔笙导演创作团队中优秀的成员。孔笙导演的很多戏中,他不仅是执行导演,还会客串一些角色。比如在电视剧孔笙知道《琅琊榜》中,他就扮演了巡防营副统领欧阳迟,在《闯关东》里,刘红星还演过刘大宝。另外,《北平无战事》、《战长沙》里,我们都能看到他的身影。

虽然刘金山和刘红星在剧中的戏份都不多,但他们的表演却给了我们非常真实可信的感受。通过两位高光配角的表演,让我们深刻体会到没有小角色,只有小演员这句话的深刻内涵。那么,你喜欢《重生》中哪位演员的表演呢?欢迎留言评论,一同说说你的观感吧!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4