资讯  >  频道  >  正文

疫情之下国家终于出手!外籍明星迎来“噩耗”,日子不好过了!

原标题:疫情之下国家终于出手!外籍明星迎来“噩耗”,日子不好过了!

自从中国开始爆发新冠疫情之后,有许多国家都对中国人进行了“禁止入境”的指令。但是,现在国外暴发疫情,中国却并没有颁布这种指令。因为在海外,还有许多的中国人滞留在别的国家。为了能够让这些中国人及时的回到家乡,所以中国并未关闭大门。

但是随之而来的却是一系列让中国网友们非常愤怒的事情。大部分的留学生或者是华人华侨在归国之后都能够遵守国家的相关法律法规,遵守社区的防疫制度。乖乖的接受隔离,但是也有一些人出现了一些非常不和谐的行为。中国网民针对关闭国门的声音和呼吁都越来越强。

昨天,外交部终于颁布了一项指令。从3月28号起。只有中国国籍的留学生或者华人可以进入中国境内。而那些拿着外国国籍的人,即便他是华人华侨,也不可以入境中国。

然而,这恰恰就与前段时间,广电总局颁发的限薪令和限籍令相呼应了。因为我们现在知道很多的明星都是外籍人士,并不是中国人。他们虽然在中国拍戏,上综艺,挣钱,但其实他们的国籍是外国的。

在限籍令之后,本身许多的电视台或者剧组就会在邀请外籍演员、外籍艺人来参加节目或者拍戏的时候有所顾忌。现在。这个通告一出来,至少在半年之内,在全球的疫情没有结束前,这些外籍的明星是不可能再回到中国来了。

而限籍令则是针对明星的收入做出了一个限制。据统计,很多明星的收入在颁布限薪令之后就会减少很大一部分。比如说孙俪,原来拍摄一部50多集的电视剧,片酬是六七千万,现在可能降低到了1000多万。如果一个明星,他是外籍人士,此刻不能回到中国来。又加上限薪令的影响,那么他今年半年很可能没有办法开张,只能在国外另谋生路。

对此,你怎么看?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4