资讯  >  频道  >  正文

鼻子周围经常能挤出“白点”是什么?为了健康,劝你手下留情

对于爱美的人,一天可能会照多次镜子,看自己的皮肤有什么变化。小张就是这样的一名女性,近几天她发现了非常神奇的一件事。没事照镜子看到鼻子周围有很多“白点”,闲来无事就整整抠了鼻子一圈。

让她疑惑的是,这个“白点”究竟是什么呢?为什么总是有?今天就来和大家看看这个问题。

鼻子上的“白点”到底是什么?

有部分人到春天就容易脱皮,从皮肤上能搓出很多白屑,这些产物并不是脏东西,而是皮肤代谢的分泌物,以及外界细菌、尘土的组成物质。

而鼻子周围的白点,其实也是如此,尤其是我们烹饪完后,在没有戴口罩的情况下,皮肤上藏匿了做饭时的油脂,毛孔就容易堵塞,从而分泌大量的油脂。

人们所看到的白点就是这种成分,油性皮肤的人会更为明显。除了油脂以外,还有可能是粉刺,在多次抠完后会多次长出来。并且,鼻子旁边大家要少接触,这个部位是我们脸上危险的三角区。

无论是痘痘、粉刺还是黑头,人的手上本身就容易写到多种细菌,在触碰多种物件后,没有清洗手就直接接触鼻子。鼻子周围三角区,有眼静脉、静脉、海绵窦,经常乱动还容易把细菌带入皮肤内。

轻则会使人出现眼睛不适,如典型的眼睛疼痛,还有可能出现发高烧、头晕头疼等现象,严重情况下,还易造成颅内感染,对身体健康十分不利。

所以,当你再看到这种现象时,希望大家能为了健康考虑,能够手下留情。

在预防上建议大家少食用油脂较高的食物,如油炸食物、饼干、加工肉等,容易刺激皮肤分泌油脂。在日常烹饪上,为了避免皮肤上沾染大量油脂,大家不妨专门购买能够防油的口罩。

这里不建议大家使用N95口罩、一次性口罩,虽然这样的口罩对预防外界病毒有益,但却不能很好的阻止厨房中的油性物质,反而是浪费。所以,大家准备好口罩,做完饭后及时洗脸洗手,可保持皮肤状态。

最后,对于皮肤干燥的人群,你需要做的是每天喝足够的水,大概是7杯到8杯,以及食用新鲜的蔬菜水果,如春季的草莓、樱桃、雪花梨、橙子、橘子等等,有利于保养皮肤,对改善皮肤干燥、抑制皱纹产生有益。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4