资讯  >  频道  >  正文

早餐要吃好,推荐6款营养早餐,天天不重样,大人小孩都爱吃

早餐是一日三餐里最重要的一餐,不仅要吃,还要吃好。很多人喜欢去外面买早餐吃,我家一般都是自己做早餐,自己做早餐营养又实惠。现在正值初春,是孩子身体发育最为有利的季节,加上孩子每天早晨一早就要打卡上网课,如果不吃早餐,人就会容易出现疲倦、精神难以集中和记忆力下降。所以孩子的早餐一定不能马虎,下面给大家介绍6款营养“面食早餐”,每天不重样,孩子准喜欢。

南瓜饼

食材:南瓜泥 100克,面粉110克,牛奶60克,白糖20克,鸡蛋2个,玉米油10克

1、南瓜去皮后切成薄片,放入蒸锅隔水蒸熟,蒸熟后会有很多水,把蒸出的水滤掉,将南瓜压成泥,趁热放入20克白糖搅拌使白糖融化。

2、把60克牛奶、10克玉米油倒入大碗内,然后一直搅拌,直到玉米油和牛奶完全融合在一起。

3、敲入2个鸡蛋搅拌均匀,加入南瓜泥搅拌均匀,有结块的南瓜泥就轻轻地把它们压散,搅拌的时候不要太用力,要不容易出现气泡。

4、把110克面粉过筛入蛋液里。一定要过筛,这样才不容易起小疙瘩,做出来的饼才会柔软细腻。

5、用“Z”字形的手法把面粉和液体搅拌均匀。不要用力的划圈搅拌,这样面糊容易起筋,导致做出的面饼不柔软。

6、擦干不粘锅,不用放油,然后舀一勺面糊在离锅面10厘米高的位置垂直缓慢的把面糊倒入锅里,让它自然摊开成圆形。不要倒太多面糊,面饼太厚不好吃,而且不易熟。全程用小火煎,当面饼表面出现小气泡,面糊凝固的时候,就可以把面饼翻个面。

7、翻面后继续煎至金黄色有点焦边就可以铲起来了。再煎下一个煎饼前,要把锅先离火,再重新倒入面糊,这样就不会出现面糊还没摊开就定型了的情况。

胡萝卜小馒头

食材:胡萝卜汁 50克,低筋面粉250克,无铝泡打粉2克,糖20克,耐糖酵母 3克,牛奶100ml

1、把胡萝卜去皮后切成小块,然后放入搅拌机内打成胡萝卜泥,把胡萝卜泥过一遍筛,滤出萝卜汁。

2、酵母和泡打粉放入萝卜汁里面,搅拌均匀,把白糖放入面粉里,再倒入胡萝卜汁,然后少量多次的倒入牛奶,边倒边用筷子搅拌成絮状。

3、把面团揉成不沾手的光滑的面团。然后上面盖上一条热毛巾,这样能加快发酵的速度。

4、面团发酵大2倍大后,用手扒开能看到里面的组织成蜂窝状就可以了。把面团重新揉一下排气。

5、在案板上撒上面粉,把面团搓成比擀面棍粗的长条,然后切成大小一致的馒头胚,盘子铺上油纸,把馒头胚放在油纸上,每个之间要留点距离。

6、锅内烧一点水,水开始冒烟后就关火,把馒头胚放锅里,盖上盖子,二次发酵15分钟。发酵好后开大火蒸15分钟,关火闷5分钟就可以了。黄澄澄小馒头萌萌哒,看着就喜欢。

苹果饼

食材:苹果 2个,面粉 1碗,鸡蛋 2个,白糖 2茶匙

1、将苹果去皮,再切掉苹果核,把苹果切成小块,放入搅拌机内,再敲入一个鸡蛋,启动搅拌机把苹果打碎。苹果很容易氧化,所以搅拌好后要立刻开始做下一步。

2、取一个筛子,将面粉过筛到苹果泥里。将苹果泥、面粉、白糖混合在一起搅拌成糊状。

3、热锅冷油,用勺子舀一小勺面糊,垂直倒落到锅中,把面糊摊圆。煎苹果饼时全程用小火,而且不能着急翻面,如果下面还没凝固就翻面会把苹果饼铲烂的。

4、底部定型,煎至金黄,边缘微微翘起,把煎饼翻个面,继续煎至金黄,香喷喷的苹果饼就可以出锅了。

香蕉煎饼

食材:香蕉 2根,面粉100克,牛奶 120ml,鸡蛋 2个,芝麻 适量,白糖 适量

1、先把面粉、牛奶、白糖和鸡蛋倒入大碗里,搅拌到无面粉颗粒,并且提起打蛋器后能缓慢成直线流下的粉浆。

2、香蕉用勺子压烂,把香蕉泥倒入粉浆里面,再撒上一把黑芝麻,然后充分地搅拌均匀。

3、锅内刷上一层薄薄的油,然后倒入2勺粉浆,晃动平底锅把粉浆均匀的摊开,粉浆不要太多,如果煎饼太厚不好吃,而且比较难熟。

4、用中火煎到表面的粉浆开始凝固,煎饼的边缘微微的翘起,然后用铲子把煎饼翻起一点看一下,底面煎到微黄后就可以翻面了。

5、翻面后继续煎到底面微微发黄,然后就可以把香蕉饼铲出,继续把剩余的面糊都煎完,这里一共煎了4张饼。

苋菜鸡蛋饼

食材:苋菜 1小把,鸡蛋 2个,面粉60克,白糖 20克,清水 适量

1、把苋菜洗干净,切掉老根,然后把细枝嫩叶都摘下来。

2、将鸡蛋敲入大碗里,放入白糖,倒入少许水或牛奶,然后倒入面粉,搅拌成面糊,像稠酸奶那种浓稠度就差不多了。

3、煮一小锅水,水开后关火,把苋菜叶放入锅内烫一下,然后将苋菜捞起,挤干水分,不用切碎,直接放入面糊里搅拌均匀。

4、锅内刷上薄薄的一层油,开小火,倒入适量面糊,晃动一下平底锅,将面糊均匀的摊成圆饼。煎的时候盖上盖子,直到面饼上层的蛋液凝固,然后出现一些小气孔。

5、把蛋饼扣在锅盖上,再滑回锅内,使面饼翻个面,继续煎到底面定型并且微黄。

6、煎好后把煎饼滑到案板上,切成小块即可。美味又简单的苋菜鸡蛋饼就做好啦!

吐司“披萨”

食材:吐司边 适量,鸡蛋 3个,黄油 20克, 蜂蜜 适量, 罗勒叶碎或黑椒(可选)

1、把吐司边头尾不整齐的部位用刀切一下,用多少个鸡蛋,大家可以根据自己用的吐司边的数量来决定。把鸡蛋打散成蛋液。

2、把吐司边放进蛋液里,浸泡一下,然后换一头再沾一下,使整根吐司边都泡上蛋液,泡过蛋液的吐司边会变软,吐司边湿润就行了,不要泡太久,要不会烂。

3、把黄油块放在锅内,开小火,黄油完全融化后关火,然后把泡过蛋液的吐司边摆放在平底锅里面,紧贴着绕成一个圆形,一层层地往外绕摆放好。

4、全部吐司边都摆好后再开火,刷上一层蛋液,然后再刷薄薄的一层蜂蜜,用小火慢慢煎,盖上盖子,直到表层的蛋液凝固,吐司都粘在一起不会散开。

5、定型后翻个面,再刷上1层蛋液,再刷上一层薄薄的蜂蜜,把底层煎到定型变脆。

6、最后撒上罗勒碎或者黑椒,刷上蜂蜜后撒点炒过的白芝麻或者黑芝麻也可以。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4