资讯  >  频道  >  正文

看喻恩泰《清平乐》之后能接的戏,明白为啥演员不愿演父辈角色了

一个真正的演员,最怕被定型。

比如倪大红因《都挺好》爆火之后,他接受采访说,“我觉得苏大强已经把我榨干了。”

不仅观众将他当成了苏大强,走到哪个节目都会被送上一杯手磨咖啡,连他自己都觉得走不出来了——参加央视节目做一名讲述人的时候,虽说自己很是严肃,但看自己也会觉得这不是苏大强么。

喻恩泰最近在《清平乐》中饰演了晏殊一角,他是赵祯实际意义上的老师,年幼的赵祯冲动随心,是晏殊句句劝解,授之以学识和道理,尽心辅佐成就大业。

喻恩泰《武林外传》成名,那时他已经以专业第一的成绩考上了上戏导演专业博士生,没有趁着热度继续接戏,喻恩泰转头又攻读了中戏博士学位,并出演了话剧《暗恋桃花源》。

学识的丰富、舞台的磨练,让他完美演绎出了晏殊这个饱读诗书、忧国忧民的角色。

然而,去年11月喻恩泰却这么一条微博,说自己拍完《清平乐》之后,就有好多部戏来找他演父亲的角色。

喻恩泰调侃导演嫌他长得年轻,呼唤来找他演少年,却也暴露了作为演员的苦恼——一旦一个角色火了,你能接到的本子多数都是同一个类型的。

不是对长辈类角色有排斥和歧视,而是一旦演了就回不去了,作为演员的道路就窄了,试问想再上一层楼的演员会接受吗?

吴倩在《冰糖炖雪梨》里就被人诟病——也演了太多次校园女主了吧,而且多是同一种性格的角色。

更让人迷惑的是,吴倩的妆发服装好像都是固定不变循环使用的。

演了五部校园剧女主,每部都是高马尾碎刘海,几乎看不出妆容。

说实话,吴倩少女感很强,这些很适合她,也很符合角色设定,然而看多了总是会腻。

毕竟三部剧都穿着条纹长袖搭配牛仔背带裤,也是演员里少见的。

《我只喜欢你》

《冰糖炖雪梨》

还有最开始被大家认识的《何以笙箫默》,这大概是吴倩演了那么多校园女主的原因吧。

少年赵默笙清新自然,让吴倩这个名字被观众熟知,也开始了她被固定的演艺道路。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4