资讯  >  频道  >  正文

自信的王凯:因为别人的一句话,他辞去“新华书店”的铁饭碗工作

自信的王凯:因为别人的一句话,他辞去“新华书店”的铁饭碗工作

(原创文章 未经授权 禁止转载)

01 王凯与正午阳光

王凯的新剧《清平乐》正在热播,其中有不少吻戏,王凯不一样的打开方式,让观众们大呼过瘾。

很多人称,只看王凯的吻戏就能看一年。当然,喜欢王凯吻戏的朋友,喜欢的并不是单纯男女碰触的场面,而是王凯营造的那种气氛。剧中,紧张而又多情的氛围,被王凯的演技展现得淋漓尽致。

在古代都讲究父母之命媒妁之言,大多数的夫妻在结婚之前都没见过面,更不用提爱情了。剧中的王凯和江疏影也是如此,这种先结婚后恋爱的方式,让人有不同的心动感觉。

《清平乐》是正午阳光的又一部力作,正午阳光出品的电视剧几乎都是好评。像是前段时间热播的《知否》就是正午阳光出品,其实这部《清平乐》和《知否》挺像的,估计也会走上“低开高走”的道路。

这不是王凯第一次和正午阳光合作了,从一开始的《琅琊榜》和《伪装者》,两方就有种一拍即合的感觉。王凯因为《琅琊榜》和《伪装者》这两部电视剧而真正走红。

在这两部电视剧之前,王凯只能算是有些红。但是拍了这两部电视剧,王凯就登上了一线明星之列。这既是机会来了,也是王凯多年演技沉淀的表现。

当然,王凯走红也离不开正午阳光和胡歌。是正午阳光拍摄的这两部良心剧,而胡歌又为这两部剧带来了很多关注度,再加上演员们的演技,可以说他们是相辅相成的。

在这两部剧后,王凯和正午阳光又有多次合作,像是《大江大河》,还有现在的《清平乐》。

不过,现在与以前的状况不太相同的,以前是王凯因为正午阳光的剧而走红,现在,看这部剧的观众有大半都是奔着王凯去的。

这两方的多次合作也是熟门熟路了,相信《清平乐》这部电视剧,一定不会让观众失望的。

02 王凯的坚持

王凯出道挺早的,2005年凭借历史题材的电视剧《寒秋》正式进入娱乐圈,这一年他二十三岁。

从上中学的开始,王凯就对演戏有种魔性的执着。那时候,他喜欢课本上的《雷雨》,曾经自发地组织同学们一起演《雷雨》话剧。

心气比谁都大,自我感觉也很良好,说的就是当时的王凯了。除了《雷雨》之外,王凯上中学的时候还演过周萍,表现欲不谓是不强了。

可惜的是,命运给王凯开了一个玩笑。在王凯高中毕业后,父亲的原单位突然告诉他们可以“顶职”,也就是接班,让孩子代替父亲去工作。

当时王凯的父亲在新华书店工作,这在当时可是一个铁饭碗。于是,王凯在无奈下接替了父亲的工作,放弃学业和梦想,到新华书店上班。

后来有一个导演看王凯的形象不错,建议他去考一考中戏或者北电试试,这句话激发了王凯的信心,于是他辞掉工作,找了一个培训班,成功考上了中央戏剧学院。

王凯的这段经历流传得非常广,通过这段经历,我们能看到一个既努力、又不信命的王凯。

其实很少有人知道,王凯在新华书店里,只做了一个月的时间就瞒着父母辞职了。如此短的时间,却流传得这么广,难免会让有心人胡思乱想。

言归正传,这个外表看上去成熟、稳重的男人,内心深处却是火热的。瞒着父母辞去新华书店的稳定工作,在这种叛逆行为的背后,是对自己会成功的坚信。

心比天高,命还挺好,这就是王凯。

大三的时候王凯就凭借《寒秋》正式出道了,不过这时候的王凯一直保持着他的高心气。这种高心气传递到同学的身上,就成了自命清高。

那时候不管是王凯自己,还是他周围的同学,都以为王凯要大红大紫。可事实情况却并不是这样,几年的时间,王凯都没戏拍,一直在不停地参加各种活动。

活动中,不管是服装费还是化妆费,都是王凯自己来支付的。眼看荷包越来越干瘪,他只能接了《丑女无敌》,在剧中扮演一个娘娘腔的角色。

理想是美好的,现实却是残酷的。经历过了挫折后的王凯,性格变了不少,这种改变是往好的方向变化的。

娘娘腔“陈家明”这个角色对王凯的影响很大,之后有许多类似的角色来找王凯,不过他都拒绝了。其实,这个角色也证明了王凯的戏路有多宽,也给日后的王凯带来了很多流言蜚语,比如喜欢男人之类的。

此后,王凯的演艺道路一直稳扎稳打,形象也从“娘娘腔”逐渐改变为“硬汉”。通过几部热剧的洗礼后,王凯终于达到了现在的热度。

任何人的成功都不是一蹴而就的,在成功的道路上难免会有一些磨难和挫折。能否成功,关键在于你是否一直坚持着自己的梦想。没有坚持,就算王凯遇到了那位导演也不会去考中戏;没有坚持,在王凯荷包变瘪的时候,他就已经放弃了。

只有你坚持下去,命运才会眷顾你。

03 绯闻,绯闻!

从王凯出道至今,已经经过了十五年。如今王凯三十八岁,还没有结婚,让喜欢他的粉丝们既欣喜又担忧。欣喜的是,女粉丝们还有机会;担忧的是,不知道王凯什么时候才会遇到属于自己的真爱。

虽然这些年也传出过王凯的恋情,但是都没有经过本人的证实,充其量只能算是绯闻罢了。

和王凯传出绯闻的人有不少,她们要颜值有颜值,要名气有名气,其中最有名的要属陈乔恩了。

偶像剧女王陈乔恩,一直偶像了二十年左右。在电视剧《放弃我,抓紧我》与王凯合作后,两个人传出了绯闻。他们在戏里相爱相杀,但是在戏外却非常有爱。

其实,之所以传出他们的绯闻,也不仅仅是因为《放弃我,抓紧我》这部戏。在此之前,两个人就经常有互动。比如说,在2015年的国剧盛典中,两个人这是看什么看得这么开心?

粉丝们也非常看好这一对,两个人的颜值相匹配,名气也相匹配。虽说陈乔恩比王凯大一点,但是女大三抱金砖嘛,这也算是个好事。

可惜的是,绯闻传出不久,官方就给否定了。

当年的《欢乐颂》火极一时,《欢乐颂》播完以后,本以为与王凯传出绯闻的会是王子文,没想到竟然是蒋欣。

蒋欣在凌晨晒了一张与王凯的合照,并且配文:“他说爱我。”照片中两人非常亲密,而且文字也非常暧昧。因此很多人觉得,王凯已经和蒋欣在一起了。

不过,当事人关于这件事却没有正面回应,到最后只能不了了之。

除了这两位之外,还有王鸥,她与王凯合作过电视剧《琅琊榜》、《伪装者》;还有香港演员黄翠如,王凯和她演过电影《我的狗狗我的爱》。

和王凯产生过绯闻的这些女明星们,都与王凯一起拍过影视剧,每一个都感觉和王凯非常合适。只可惜,戏中的感情没有延续到戏外。而且她们还有一个共同特特征,私底下和王凯的关系非常好。

从这里就不难看出粉丝们对王凯的喜欢了,不知道王凯何时才能找到属于自己的真爱。到目前为止,王凯还有没公开过的恋情,我们不禁怀疑,难道他是母胎单身?

04 贵在坚持

王凯出道很早,但是真正大火却挺晚的。他只所以现在这么火,除了演技与机缘之外,还有对自己的信任以及对梦想的坚持。

成名不在早晚,只要能成名那就可以。

感情也是这样,恋爱不在早晚,只要能相伴一生那就可以。与众多女星传出过绯闻的王凯,之所以现在还单身,估计就是在等待属于他一生一次的真爱,真爱也是贵在坚持的。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4