资讯  >  频道  >  正文

孩子主食多吃“它”,身强体壮,促进大脑发育,比牛奶还营养!

孩子主食多吃“它”,身强体壮,促进大脑发育,比牛奶还营养!最近有很多的学校开始陆续开学了,不过主要是一些毕业班的学生,还有大量的“神兽”们没有归笼,很多家长说想要喝上一杯“忘崽牛奶”,快让我忘掉自己的崽吧。孩子这么久不上学,光是吃这一块就让人很头痛,你是不是也有这样的苦恼,不知道该给孩子做些什么吃,今天小编就推荐一道特别适合孩子吃的主食,它就是自制黑芝麻酒酿汤圆。黑芝麻可以增进骨骼发育,还能补充钙质,比牛奶的效果还好呢,要不要试一试呢?

自制黑芝麻酒酿汤圆

By Dream芸_

配料:

汤圆粉 200克、温水 150毫升左右、江米酒 200克、黑芝麻馅 适量、水 足量、枸杞 一把

烹饪步骤:

1.酒酿黑芝麻汤圆非常好吃

2.黑芝麻馅的非常好吃

3.将糯米粉加入适量的水和成软硬适中的面团。

4.黑芝麻馅的汤圆是加了猪油的,放在冰箱里头会凝固起来,但用手搓圆就会很光滑。

5.克数我没有秤,看着大小差不多就行。

6.取一份和黑芝麻馅大小分量的面团,用手按扁包入黑芝麻馅揉匀。

7.锅内将适量的水煮开,放入汤圆再放入酒酿继续煮。

8.锅内的水再次煮开后加入适量的枸杞。

9.看着汤圆全部浮在上面就煮熟了,

10.根据个人口味可以加适量的糖。

烹饪小贴士:

分辨真假黑芝麻:1、看颜色正常的黑芝麻用水浸泡后会出现轻微掉色现象,但颜色不会过深。黑芝麻中的天然色素溶解于水有一个过程,因此生黑芝麻放在常温冷水中不会迅速掉色,但陈年黑芝麻除外。因此将生黑芝麻放入冷水中,如掉色快,很有可能是被染色了。2、尝味道品尝味道也可以鉴别真假,真正的黑芝麻吃起来不苦,反而有点轻微的甜感,有芝麻香味,不会有任何异味;而染色的黑芝麻有种奇怪的机油味,或者说有除了芝麻香味之外的不正常味道,而且发苦。3、看断口黑芝麻只有种皮是黑的,胚乳部分仍是白色,可以用刀切开或掰断黑芝麻,看看里面是不是白色的。

您都给孩子吃什么主食?

喜欢美食杰的文章请点赞、关注、分享!你有什么观点和想法,欢迎在下面踊跃留言和大家一起讨论。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4