资讯  >  频道  >  正文

又到吃菠萝的季节,榨成汁很清甜,和另一种水果很搭

现在的天气越来越炎热了,一些属于夏天的时令水果也出现在市场上了,比如西瓜和菠萝等。这个时候的菠萝,价格便宜(因为数量多),口感香甜(因为正当季)。菠萝可以直接吃,可以做成热菜,可以做成冷饮,总之就是很好很多用的一种水果。

生吃菠萝可能会觉得涩口,吃多了可能伤害到口腔黏膜,不如就把它们炸成汁吧,一口喝下去,想想就很美妙,瞬间有一种清凉感。而且用新鲜的水果榨汁才营养,没有添加剂,比外面卖的放心多了。今天小编就和大家一起来榨一榨菠萝雪梨汁,菠萝属于热带水果,而雪梨有降火的作用,菠萝偏酸,雪梨则偏甜,这两者搭在一起,真的会很爱噢!

食材:菠萝、梨(要吃多少量可以自己决定,主味道是菠萝味,因此梨可以少加一点儿)

具体做法:

1、将菠萝的皮削掉,太厚不好切的话可以直接让水果摊的老板帮忙处理一下。去皮后洗干净,再切成小块。把切好的菠萝块,放到凉水中,往里加入少许食盐,浸泡一小段时间,冲淡一下它的苦涩味,使之更加清甜。

2、将梨也去皮,清洗干净,切成块。

3、将梨块和菠萝块放到榨汁机中,加入适量的纯净水,水位标准根据不用榨汁机来判断,不要超过最高水位。扣上搅打刀,启动机器开始榨汁。

4、然后倒出果汁,就可以美美享受啦。因为水果本身就含有甜味了,所以不用再加蜂蜜和白糖,原汁原味就很好喝了。往装着果汁的杯子里,放几颗冰块进去,太爽了!

好了,大家也去尝试看看,最后小编再讲一下其中的小贴士,让你把简单的事情做得更到位。

1、建议去市场上买完整的菠萝,部分摊子有专门切好的,那种的新鲜度不敢保证,很有可能是坏果上切下来的。

2、吃过菠萝的人,可能都会觉得口腔被刺激到,吃多了还挺不好受的,这是因为菠萝中含有一种特殊的蛋白酶,所以会对口腔黏膜和嘴唇嫩皮造成损伤。为了享用起来更舒服,一定要用盐水泡一下,效果会差很多。

3、菠萝和梨子的糖分都较高,不爱吃甜的可以多加点儿水,少用点儿果肉。

4、在榨汁的时候,可以把纯净水换成牛奶,这样也很好喝,而且营养物质更丰富了。牛奶喝起来也有味道,很适合给挑食的小孩喝。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4