资讯  >  频道  >  正文

买水果时,千万不要以为进口水果就好,教你一招,挑便宜好吃的水果

买水果时,千万不要以为进口水果就好吃,教你一招,挑便宜又好吃的水果。

随着大家的生活水平的不断提升,大家在饮食方面也是更加讲究了,除了一日三餐要吃好,对于水果的需求量也越来越大。现在马路上随处可见大大小小的水果店,水果的品种也是越来越丰富,不少都是进口水果,可是水果的价格也是越来越贵了,随便买上几种,100块钱就没剩下多少了,钱也花了,买回家的水果还不好吃,那才叫人郁闷。今天小编就教给大家一招,挑到便宜又好吃的水果。

我们买水果时,水果店的老板可不希望我们懂行,专门挑好的水果,因为水果店老板拿货的时候都是整箱拿货,里面肯定有好有不好的水果,所以你买水果时,水果店老板都不会真心告诉你怎么挑,只会说都甜,都非常好吃。今天小编就教大家怎么挑到好吃的水果,千万别再认为进口水果都是好水果了。

其实,我们在选水果时,只要掌握2点,就可以挑到好吃又实惠的水果。第一,是挑选当季水果,第二,就是要挑“母”的。为什么这么说呢?当季的水果是在自然的条件下生长成熟,所以不仅是口感要相对好些,而且当季大量上市的时候,价格也会更加实惠。为什么挑水果要挑选母水果呢?往往同一个品种的水果,在同样的生长条件下生长成熟,但是母水果就要比公水果的口感更好,更加甜。下面就举几个例子,你就知道怎么挑选母水果了。

看水果“肚脐”

我们在区分水果的公母时,可以通过看水果的“肚脐”,肚脐大或者是肚脐圆的就是母水果,比如橙子、橘子、梨等,所以我们在挑选这些水果时,要选肚脐大或者圆的母水果。

看水果“体型”

我们区分水果的公母也可以从水果的体型来区分,往往体型圆润的是母水果,而体型瘦长的则是公水果,比如火龙果、榴莲、木瓜等,这时我们就要挑选体型更加圆润的水果。

看水果“肤色”

水果的成熟度我们可以很直观地从水果颜色就能看出来,相对还未完全成熟的水果,肯定是要挑颜色更成熟的水果,成熟的水果吃起来口感才会更好。

看完小编的分享后,是不是就知道怎么挑水果了,以后可别只挑价格贵的进口水果了,要挑母水果。下次再去买水果,赶紧试一试这个方法吧。

喜欢小编的分享欢迎点赞关注,也可留言评论,你的支持和鼓励是小编最大的动力。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4