资讯  >  频道  >  正文

它是“补钙冠军”,我家三天两头吃,儿子16岁1米7,个子还在长

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。豆腐这样做真香,天天吃都不腻,做法简单又下饭,比吃肉还香!今天小面姨给大家分享一道“麻婆豆腐”的做法,这是一道非常简单的美食,很多人都吃过,也有很多人做亲自下厨做过。豆腐是我们大家都喜欢的一种食品,可以做成各种味道让我们吃。但唯独这道麻婆豆腐最受人们喜欢,也最下饭,怎么吃都吃不腻,即使连着一个星期天天吃,都觉得美味爽口营养足。不知道别人对这道如何评价,但在我看来,它绝对是老百姓最经济实惠最具营养价值的一道家常菜。不但做法简单,而且口感绵软麻辣,营养丰富,感觉比吃大鱼大肉还要香。

它是“补钙冠军”,我家三天两头吃,儿子16岁1米7,个子还在长!可以说,我们全家都是这道麻婆豆腐的忠实拥趸。作为家庭后勤保障的直接负责人,我隔三差五都会给家人做一道麻婆豆腐吃,一周基本上要坚持做三次,全家人都吃不腻。之所以如此高频的吃这道美食,一个方面是因为它却是好吃,另一方方面也是考虑我家孩子正在长身体的年龄阶段,必须给他补充足够的营养。而麻婆豆腐是一种钙含量比较高,又比较经济实惠的美味,所以常吃这道菜,可以让孩子的身体获得更多的钙、铁等矿物质元素。现在我家儿子十六岁,身高已经超过一米七,还在继续增长。看来这道菜被誉为“补钙冠军”名副其实,一点也不夸张。

在我们每个人的生活中,豆腐每时每刻都是我们最好的食品。我们这里地处关中西府,有一种早餐叫豆花泡馍,就是由豆浆、豆腐和馍片制作而成。这是一道人们非常喜欢吃的地方小吃,每家每户的生意都非常好。另外还有豆腐脑等美味,都是以豆腐为食材的早餐,营养又美味。可以说,豆腐是一道营养价值最全面的食品,它可是植物中富含蛋白质的佼佼者,是素食者的蛋白质重要来源。豆腐百吃不厌,很多人都喜欢吃豆腐做的菜。常吃豆腐不但能帮助肠胃消化,通便宽肠,而且还能增加体内各种营养元素,提供身体免疫力。这道10几分钟就做好的一道麻婆豆腐,色泽红亮,味道麻辣,鲜香软嫩,非常可口,吃米饭绝对下饭。所以家里经常做。超级简单快手的下饭菜。现在我把这道“麻婆豆腐”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来。

【麻婆豆腐】

食材:水豆腐1块、香葱几根、麻婆豆腐料1小蝶、清水适量。

做法:

1、需要的食材准备好。

2、水豆腐冲一下水,切小方块。

3、锅中加适量水煮沸,水中加少许盐,放入豆腐焯水一分钟左右捞出,(可以去除豆腥味,豆腐不易散)。

4、香葱洗净,切成段,一勺淀粉加少量水化开。

5、锅烧热后加入麻婆豆腐料炒香。

6、倒入适量清水,大火煮至沸腾,倒入焯过水的豆腐块。

7、豆腐中火煮3分钟,期间轻轻拨动一下以免粘锅,然后加入水淀粉勾上薄芡,尝一下咸淡,可以调入鸡精和盐,咸淡合适就不用放盐。

8、最后撒上葱段,翻炒均匀即可出锅了。

9、豆腐被料汁裹着,一口豆腐一口饭地吃,好满足了。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。不知不觉厨艺烹饪路上陪伴大家五年时间了!相处了日子里,一起分享美食生活知识,一起体验美食生活快乐!在此,道一声谢谢!好了,亲爱的朋友们,今天的文章就和大家分享到这里,如果您对本文有任何不同的看法,欢迎在文章底部评论处发表您的观点,我们会认真阅读您的每一条留言~

小面姨美食日记(公众号同名),老百姓最喜欢的美食媒体平台!

声明:本图文为作者原创内容,未经许可进行转载属侵权行为,本人将予以投诉!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4