资讯  >  频道  >  正文

椰子鸡火锅,清淡美味营养好吃,口感细腻椰子冻,餐后甜点必备

对于火锅,自然是麻辣过瘾才好吃,但是当你吃了这道火锅,你绝对不会再认为麻辣才是火锅好吃的底料啦。这道椰子鸡火锅,清淡爽口,味道清香,椰子鸡火锅是用椰子汁做汤底,不加一滴水,煮出来的味道十分清甜,很是好喝。

其实自己也可以在家制作椰子鸡火锅哦,食材丰富多样化,怎么做怎么好吃呢,喜欢吃火锅,那就试试这道椰子鸡火锅吧。

准备需要的食材,锅底:清远鸡/童子鸡1只 老椰子1个 椰青2个 姜3片 红枣3颗 党参2根 玉米1根 马蹄若干。

配菜:小鲍鱼10个 基围虾10个 金针菇 虫草花 香菇竹笙虾滑/竹笙和虾滑芋头片 生菜/娃娃菜。小米辣2个 酸橘/小青柠2个 沙姜1小块 酱油2大勺 蒜1瓣 香菜1根 细砂糖1小勺 蒸鱼豉油2大勺。

步骤一:童子鸡或清远鸡斩成小件,用清水浸泡半小时去除血水。斩开老椰子和椰青,把椰子汁倒入,将椰子肉取出切成小条。

步骤二:想椰子味道更加浓郁,可以把一半椰子肉和椰汁水搅打过筛后,加入火锅汤底中。红枣去核,跟党参提前浸泡半小时,玉米切小段,马蹄去皮切小块。

步骤三:锅中倒入椰子水,加入姜片、玉米、马蹄、椰子肉、党参、红枣煮至沸腾,撇去浮沫,再放入鸡块,煮10分钟,加点盐调味,即可食用。

步骤四:添加清水煮火锅,水和椰子水比例不能大于2:1,否则煮出来的椰子鸡就不浓郁。小碗里放入切碎的小米辣、沙姜沫、蒜末、香菜,再放入2大勺酱油、1小勺糖、2大勺纯净水搅拌至糖融化。

最后将小青柠对半切开去籽,挤出青柠汁,连皮放入碗里食用。这样美味清香的椰子鸡火锅就制作完成啦,一家人围成一桌,吃着美味的火锅,那叫一个美滋滋呢。

椰子冻既像奶酪又像双皮奶,口感细腻,浓稠椰香,是新晋的网红甜品之一。味道清甜而不腻,刚刚适口,吃完火锅来上一个,凉悠悠的舒爽的很。

准备需要的食材:椰子水100ml、椰浆100ml、鱼胶粉20g、糖15g、猕猴桃1个、青苹果1个、黑莓3颗、草莓3颗、树莓15g、红石榴15g。

步骤一:鱼胶粉加凉水(鱼胶粉与水的混合比例为1:10)稀释。锅中倒入椰子水、椰浆加热混合,加入糖搅拌后充分溶解。

步骤二:加入稀释后的鱼胶粉,不必煮开,将混合物直接倒入容器中,放入冰箱冷藏3小时以上。

步骤三:青苹果切片,猕猴桃取果肉切粒,红石榴取粒,在凝固的椰子冻上搭配青苹果片、猕猴桃粒、石榴粒、黑莓、草莓、树莓等水果即可。

这样美味的椰子冻就制作好啦,下面就像双皮奶一样的,Q弹无比,有着奶香,再点缀上适量的水果,那就是非常成功的椰子冻啦。用椰子为碗,水果点缀,吃着火锅聊着天,日子过的美滋滋。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4