资讯  >  频道  >  正文

或是戒烟好时机 研究发现吸烟会加重新冠肺炎症状

据外媒报道, 一项新的研究揭示了吸烟者和患有慢性阻塞性肺病的人严重感染新冠病毒的几率更高的一个原因。 这项研究由不列颠哥伦比亚大学和圣保罗医院的Janice Leung博士领导,主要研究一种名为ACE-2的分子。

ACE-2(即血管紧张素转换酶II)被认为是新冠病毒感染肺部细胞的门户,新的数据表明,吸烟者和慢性阻塞性肺病患者肺中的此类“入口点”要远多于健康肺患者。

如果一名新冠肺炎患者的肺部更容易感染病毒那么就可能引发对身体的更大损害。

Leung博士解释称:“来自中国的数据表明,慢性阻塞性肺病患者在新冠病病毒治疗中出现不良结果的风险更高。我们推测,这可能是因为跟没有慢性阻塞性肺病的人相比,他们气道中的ACE-2水平可能会升高,而这可能会使病毒更容易感染气道。”

在检测患有慢性阻塞性肺病的患者的肺样本并将其跟没有患病的人进行比较时,研究人员发现,在慢性阻塞性肺病患者中,ACE-2的水平确实更高。最重要的是,那些吸烟者体内的这种酶水平也更高,即使他们没有慢性阻塞性肺病。

好消息是,戒烟者体内的ACE-2水平跟从不吸烟的人相同,这表明戒烟可以有效降低新冠病毒并发症的风险。“这表明现在是戒烟保护自己远离香烟的最佳时机,”Leung博士说道。

【来源:cnBeta.COM】

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4