资讯  >  频道  >  正文

五花肉从来没这样做过,加上鹌鹑蛋,比红烧肉更下饭,太香了

五花肉最好吃的做法,比红烧肉还入味,出锅吃的汤汁都不剩

相信大家都吃过五花肉,猪肉是我们在日常生活中最常购买的一种食材。即使现在五花肉的价格比较高,但依然没有抵挡住人们对猪肉的热情。猪肉所含有的营养物质特别丰富,食用价值特别高。五花肉在我们的日常生活中有很多的制作方法,比如红烧五花肉,香菇炖五花肉,清蒸五花肉等等,每一种制作方法都有着独特的味道。

但是大家知道五花肉有一个缺点,就是如果制作的不好吃起来会非常的油腻。而现在的温度越来越高了,人们会比较排斥油腻的东西。那么今天小哥就教大家五花肉最好吃的做法,做出来五花肉一点都不油腻,比红烧肉还要入味,出锅就吃的汤汁都不剩。那么一起来看看具体的制作过程吧。

制作食材:五花肉,葱,姜,料酒,豆腐泡,鹌鹑蛋,冰糖,尖椒,花椒,大料,少许桂皮,草果,少许香叶,大蒜,耗油,海鲜酱,胡椒粉,红烧酱油,老米酒。

制作方法:

1. 准备一块五花肉,把五花肉清洗干净,切成大一点的块。把切好的五花肉放入冷水锅中,开小火。切点葱段和姜片,等锅中的水烧开了以后把表面漂浮的糊沫撇掉,下入葱段和姜片,再倒点料酒去腥。盖上锅盖,小火煮上20分钟左右。

2. 准备一点豆腐泡和鹌鹑蛋,准备一点冰糖,尖椒,花椒,大料,少许桂皮,一个草果和少许香叶。再切一点葱姜蒜,放入碗中备用。

3. 锅中的肉煮到用一根筷子可以扎进去就可以了,把锅中的猪肉捞起来。将大块猪肉切成0.5厘米厚的猪肉片,把切好的猪肉片放在盆中。加入少量的耗油,海鲜酱,胡椒粉,红烧酱油,用手抓均匀煟制上20分钟。

4. 准备一个砂锅或者电饭煲,把葱姜蒜以及事先准备的调料都放入锅中。把煟制好的肉也倒入砂锅中。倒入适量的清水,清水只要没过猪肉就可以了。再在锅中倒入适量的老米酒,然后盖上锅盖把猪肉炖熟。肉熟了以后下入豆腐泡,在下入鹌鹑蛋。盖上锅盖再炖上五分钟左右。五分钟后一道美味的五花肉就做好了。

美味小贴士:在锅中倒入老米酒是关键的一步,因为倒入米酒会让五花肉更加的入味,而且去腥的作用很强。

今天小哥的五花肉就分享到这里了,如果大家感兴趣的话就动手尝试一下吧,做出来的五花肉特别的入味,一上桌就被抢光了,连汤汁都不剩。如果大家喜欢这篇文章就点赞吧,谢谢大家的支持。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4