资讯  >  频道  >  正文

钟南山,李兰娟,张文宏寄语学子:珍惜时间,崇尚科学,敬畏生命

经过全国人民的共同努力,疫情形势出现积极向好态势。现在,全国各地正在有序地开展复工复产,各地学校也相继开学,广大学子们终于可以回到学校学习了。近日,中国工程院院士钟南山和李兰娟,还有上海医疗专家组组长张文宏等寄语广大学子,对广大学子提出了殷切期望。

珍惜时间

黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。时间是不可逆的,每个人的一天都是24小时。广大学子唯有与时间赛跑,在有限的时间里做更多的事,与梦想的距离才会越来越近。唯有珍惜时间,才能把握住生命的美好。唯有珍惜时间,才能不负韶华。

崇尚科学

科学是第一生产力,国家的强盛需要强大的科技力量支撑。此次疫情也充分地体现了,基础科学的重要性。唯有科学才能攻克疾病,守护人民的健康;唯有科学才能引领技术,解放生产力;唯有科学才能改变世界,成就梦想;广大学子是推进科学进步的主力军,你们也是未来的接班人。广大学子应当崇尚科学,努力学得过硬本事,向着心中的目标努力奔跑。

敬畏生命

每一个生命都是不朽的传奇,世界因生命而精彩。在抗击疫情期间,医务工作者的唯一宗旨就是挽救生命。因为生命是无价的,生命是一切事物的基础。广大学子要敬畏生命,提高身体健康意识,加强身体锻炼,开心生活每一天。

热爱祖国

祖国是人民的坚强后盾,她无时无刻都在保护着我们。此次疫情之所以能够被迅速控制,离不开国家快速而准确地调度人力和资源。有国才有家,国家的利益高于一切。广大学子应该热爱祖国,努力学得真本事,争取早日报效祖国和人民。

青年强,则国家强。在此次疫情中,无数逆行的勇士挺身而出,为国家排忧解难,其中还有很多80后,90后的年轻人。在危难时刻,有钟南山和李兰娟等院士坐镇,给人足足的安全感。我们青年一代应当以他们为榜样,当国家有需要的时候,我们能给大家安全感可谓是我们为之不懈努力的目标。在我们小的时候有他们守护着我们,等我们长大了也应该轮到我们去守护他们了。

只争朝夕,不负韶华!

感谢读者耐心地阅读,祝您一切顺利!

注:图片来源于网络。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4