资讯  >  频道  >  正文

这些蔬菜只用水洗就错了,越洗越脏,撒上一把,脏东西自动跑出来

对于中国人来说,一日三餐那可是必不可少的,每天我们在下班以后,最喜欢的事情就是到厨房中,为自己做上一顿自己喜欢的美食。在做饭之前呢,首先要做的第1步就是,对各种各样的菜进行清洗。

对蔬菜进行清洗,这一步可是非常关键的,因为在市场上购买的很多蔬菜,在其表面都有一定的农药残留物,还有就是在其表面有很多的杂质,这些农药残留物、杂质不将其清洗干净的话,很容易就会影响到做出来的菜肴味道。

为此呢,生活中大多数人在对菜进行清洗的时候,都只是简单的用清水对其进行清洗,如果勤快一点的人呢,会对其进行浸泡上一小会儿,再对菜进行清洗,虽然这样的做法是正确的,但是这样的清洗程度却是不够的。

看到这里,有没有让你觉得洗菜是一件非常麻烦的事情呢?如果你还在使用这样的简单方式,对菜进行清洗的话,那么今天就跟着我一起来看一看吧,在对菜进行清洗之时,往里面多加入一把东西,就能让菜清洗的特别干净。

1.花菜类

首先要说的是花菜类的菜,在对其进行清洗的时候,不要只简单的对其进行冲洗、浸泡清洗,因为在花菜的内部,有很多的虫卵和农药残留物,在清洗花菜时,首先将其掰成小朵状,然后准备一盆淘米水,将其放入到淘米水当中浸泡一小会儿。

淘米水中富含了丰富的淀粉物质,这些物质呢能够起到很好的吸附作用,可以把花菜中的杂质给吸附掉,除此之外,还要多加入一勺食盐,食盐能够起到很好的杀菌以及杀虫作用,浸泡5分钟以后再对其进行清洗,就能让花菜清洗得更干净。

2.绿叶菜

然后要说的就是绿叶类的蔬菜,绿叶类的蔬菜,其表面的虫子是非常少的,一般很少有。这种蔬菜呢,其表面的泥土和农药残留是最多的,清水冲洗虽然能将其表面杂质清洗干净,但是农药残留物,却是很难清洗掉的。

面对这类蔬菜时,清水中要多加入一勺小苏打,将其搅拌均匀,再对绿菜进行浸泡10分钟清洗,就可以把里面的农药残留物完全去除,因为小苏打具有很强的碱性作用,在遇到农药时就会将其进行分解。

3.菌菇类

最后要说的就是蘑菇类的菜肴,因为蘑菇大多数都有很多的细缝以及褶皱,在这些细缝和褶皱中隐藏了很多的灰尘,有一些虫卵是我们肉眼看不见的,简单冲洗无法将其清洗干净。

在面对这类食材时,清洗起来是比较麻烦的,在清水中我们要多加入两大勺面粉,并用筷子不断的对其进行搅拌,在离心力和面粉的作用之下,就能将杂质给洗掉。(面粉能起到很好的吸附作用,能把杂质给带出。)

总结:以上就是今天要和大家分享的,一些清洗蔬菜时的小方法,用这几种方法去对蔬菜进行清洗呢,能把蔬菜清洗的更干净,清洗越干净的蔬菜,吃起来就会越健康哦。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4