资讯  >  频道  >  正文

唤醒你的味蕾!蚌埠人心爱的味道,就藏在这个地方——土锅一条街

土锅一条街

土锅一条街位于蚌埠市蚌山区红旗二路,东起工农路,西至朝阳路。在这短短不到500米的距离内,汇集了土锅10家、火锅5家、烧烤7家、各式中餐排挡22家。每到夜幕降临,人声鼎沸,车水马龙,形成了极具蚌埠特色的饮食文化。

土锅,顾名思义,就是用陶土烤制而成的锅子。和用金属制成的火锅相比,土锅能够更好地吸收锅中原料的香味,且保持原汁原味。锅底往往是用鸡或鲜排骨等熬成的骨汤,底菜丰富,味道香浓。

这里是土锅的聚集地,每到晚上,来这里吃“锅子”的人络绎不绝,冬天更甚。空气中四溢的肉香,咕嘟嘟冒着热气的汤汁,只是坐在桌边就有种幸福感。

在不少蚌埠人眼里,土锅街不仅是一条餐饮街,更是一个地标、一段回忆,一个不管多晚下班都能填饱肚子的温暖地方。

敬请期待下期

春游江淮请您来

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4