资讯  >  频道  >  正文

新冠蔓延美儿童误食洗手液激增,美食品和药物管理局给洗手液生产商“出招”

【环球网报道 记者 张晓雅】截至目前美国已有超过98万人感染新冠病毒。美国《华盛顿邮报》27日报道称,由于新冠病毒快速蔓延,美国全国范围内洗手液出现短缺,一些酿酒厂也开始生产抗菌凝胶,但因此类洗手液通常包装时尚、气味芳香,造成不少孩子误食。鉴于此,美国食品和药物管理局(FDA)出了一个“招”:他们督促生产商生产出的洗手液味道应“令人反感”。

报道援引FDA 27日发布的一份报告称,与2019年3月相比,2020年3月全美中毒数据系统接到有关(误用)洗手液的电话增加了79%。

《华盛顿邮报》截图

根据FDA数据,这些(求助)电话大多涉及5岁以下儿童,他们无意中食用了洗手液。本月一份报告还称,一名13岁儿童喝了一家酿酒厂生产的、包装在酒瓶里的洗手液,“据称,其味道与正常饮酒无异”。

FDA提醒称,即使是少量洗手液对儿童而言也是致命的,FDA敦促酒商和其他制造商在其产品中添加变性酒精,使产品味道更苦。

值得一提的是,报道还提到特朗普4月23日在白宫疫情简报会上有关“注射消毒剂治疗新冠”的言论。根据特朗普“提议”,科学家应测试是否可以将消毒剂注射到人体内来对抗冠状病毒,FDA为此发出提醒,使用抗菌凝胶并不是出于这个目的。

FDA局长斯蒂芬 哈恩在一份声明中说:“没有证据可以证明洗手液能治疗新冠病毒,与其他外用产品一样,此类产品不能用于摄入、吸入或静脉注射。”

而据约翰斯 霍普金斯大学实时数据统计,截至北京时间4月28日13时31分,美国累计新冠肺炎确诊病例988469例,累计死亡病例56253例。

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4