资讯  >  频道  >  正文

刘奕君《猎狐》中用演技征服观众,除了伪装者,他还演过父母爱情

由王凯、王鸥、胡军、傅晶、刘奕君、邓家佳共同出演的《猎狐》持续热播,剧中人物的命运牵动人心,让人觉得一天两集根本就不够看。比较难得的是几位主角的人设都立得住,剧情的讲述也很合理。同时,演员的演技也都过关,即便剧中很多都是熟脸,但却没有出戏的感觉。

该剧名为《猎狐》,那么剧中的“狐狸”是谁呢?我想看过这部剧的朋友都知道是刘奕君扮演的王柏林。有人说章涛扮演的郝小强也算一个小狐狸。应该承认章涛在这部剧中的表现不错,但真正称得上“狐狸式”演技的还得说是刘奕君,章涛还他的表演比起来,还是差了点火候。

狐这个字,让我想到的第一个词就是狡诈,剧中刘奕君饰演的王柏林,恰好就是这样一位表面仁义道德,内心腹黑阴险的人物。刚出场的时候,王柏林是一副儒雅的商人形象,看起来并不像一个反派呢!

甚至被兄弟挟持的那个桥段,还颇有些“受害者”的意味。在对方吓唬自己老婆的时候,他竟表现出了一副大丈夫的姿态,让人觉得他内心里也应该有“善”的一面。

然而,狐狸尾巴还是露出来了。在探望钱程太太的一场戏中,刘奕君特意选择戴了一个假脖套来突出人物的反差。前一秒还在和对方诉苦,后一秒回到车上便一把将脖套撕开,角色道貌岸然的一面昭然若揭。正是通过这样一段细腻的表演,王柏林这个人物的狐性狡猾,就自然而然地流露出来了。

很哥觉得,刘奕君虽然是一个“反派专业户”,但他的表演却不是那种脸谱化的一成不变,而是通过对人物抽丝剥茧的分析,来呈现王柏林人性的复杂。毫不夸张地说观众真的被刘奕君的演技征服了,但为了演好这个“坏人”,他差点患上了抑郁症,不过他庆幸地说好在没像冯远征那样被扔臭鸡蛋。

对于王柏林这个角色,刘奕君采访时做了这样的解读:王柏林这个角色对我最大的吸引力就是他的多面性,在他的身上既有恶也有善的一面,有自私,有对自己兄弟的大方,也有对股民的冷酷,以及下狠心的凌厉,但无时不刻不是焦虑和恐惧伴随,我都在不同的点上给他体现出来了。

很多观众认识刘奕君,是因为他出演的《伪装者》,这部谍战大剧播出后收获了好评如潮,不仅“明家三兄弟”火到不行,刘奕君饰演的亦正亦邪、心狠手辣的军统长官也让他圈粉无数。

除了出演过《伪装者》,刘奕君还在《琅琊榜》中饰演了城府极深“护国柱石头”谢侯爷,《醉玲珑》里扮演了独断专行的天帝,在《远大前程》中他又化身为心狠手辣的张万霖。更有意思的是,因为他在《扶摇》中扮演的国公齐震特别出彩,还被网友赞誉为硬生生的把配角演成了主角的狠角色!

刘奕君演过的这些剧,观众大多印象深刻,但刘奕君还曾出演过《父母爱情》,也许会网友遗忘。在这部剧中刘奕君扮演的欧阳懿,一出场就给人眼前一亮的感觉,不仅西服革履,器宇轩昂,而且克制的表演方式,也尤其独到。我也是在回放这部剧的时候,才体会到了他表演的张力。当时没太在意,现在觉得他的演技一点不输郭涛,也难怪观众会这样评价他在《父母爱情》中的表现:刘奕君之后再无欧阳懿,精湛的演技完美地诠释了欧阳懿的一生!

刘奕君年轻时候就很帅气,他的儿子刘怡潼似乎继承了老爸的基因,看到上面他和胡歌的合影,颜值也很不错。如今,小伙子已经22岁了,就读于北京电影学院,和关晓彤是同班同学,虽然也演了不少戏,但要达到老爸的高度,还需要继续加油努力。

那么,你有追《猎狐》这部剧吗?你认可刘奕君老师的演技吗?还会记得他在《父母爱情》中扮演的欧阳懿吗?欢迎留言点评,并同步关注很哥,很哥解密,今天就到这里,到这里吧!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4