资讯  >  频道  >  正文

《向往的生活4》宣传片被指抄袭,网友:湖南台一贯如此!

4月27日,湖南卫视慢综《向往的生活》第四季正式对外发布了宣传片,视频中,大家熟悉的何炅何老师,黄磊老师,彭昱畅以及妹妹张子枫一个没少的出现在了里面。

看到喜欢的人都在,大家甚感欣慰,不过,高兴之余,部分网友对宣传片的整体创意产生了抄袭质疑,因为里面扔拖鞋和扔梯子的桥段跟大家之前看到的一个搞笑视频内容颇为相似,联想到芒果台前科累累,网友不禁吐槽:湖南台一贯如此!

《向往的生活》新发布的宣传片里,四位常驻MC走到了西双版纳巨人椰子树旁边,黄磊老师看着一树的椰子提议“整个椰子呗”,这时候彭昱畅立马把自己的拖鞋脱掉给了黄老师,但没想到,黄老师这一扔不仅没把椰子砸下来,鞋也丢在了上边,于是,何炅也跃跃欲试……

几个人循环往复,一个接一个都想用扔鞋子的方法想把椰子砸下来,结果鞋子一个接一个被扔在了椰子树上,这时候,张子枫拿着一个梯子飞奔过来,黄磊递给彭昱畅,彭彭手一使劲儿,又给挂在了树上,黄老师无奈“让你爬上去”。

就在四个人转头准备离开的时候,一颗椰子呱唧掉了下来……

整个片子看完,新奇又有趣,只是,扔鞋子和扔梯子这个梗,大家之前在另一个视频里见过,那里面是一个小男孩和一个大男孩在篮球场够篮球,一会儿扔鞋子一会儿扔梯子,《向往的生活》宣传片里的剧情几乎跟这个一模一样。

对此,不少网友认为节目组剽窃了他人创意,因为扔鞋这个梗生活中很常见,但拿到梯子不爬而是直接扔上去再卡住却并不是生活中常有的事情,这是视频的核心笑点,《向往的生活》只是稍微改了改场景和人物,整个流程以及重点部分都没变,制作视频的工作人员如果说没看过那个篮球场视频根本是不可能的。

当然,也有粉丝解释称扔拖鞋这个梗是生活中本来就有的事情,就因为对方先发到网上《向往的生活》如果再拍摄就成了模仿抄袭,未免太较真,此外黄磊之前在节目里总是用鞋砸导演组,节目组的创意说不定是从这里来的。

《向往的生活》最新宣传片的创意到底是真的剽窃他人还是工作人员头脑风暴自己想出来的,这恐怕只有当事人自己知道,不过,湖南台节目经常抄袭,模仿别人已经不是一两次,这已经是很多人心里的共识,也难怪大家看到后会忍不住吐槽吧!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4