资讯  >  频道  >  正文

最近的热播剧都有这位演员刘钧,一个有酒窝的萌叔,演技也很出色

电视剧《知否》中你对哪个人物的印象最深呢?虽然这部剧的主演是赵丽颖和冯绍峰,男二也是现在很红的朱一龙,但是我倒觉得如果不是精彩的群戏做支撑,那这部剧真的是会失色很多很多。还有很多配角的演技可以说比主角更加出彩,一些剧中人物的热度也不比主角低。

比如盛明兰的祖母,蠢萌的盛家大娘子,给人的印象都很深。而还有一位既让人恨,有时候又让人可怜,有时候又莫名让人想笑的角色就是盛明兰的爹盛弘,被评价是“有眼不识白莲花”的酒窝大叔。

饰演这个角色的演员刘钧把盛宏这个人物塑造得特别好,人物形象很饱满,层次很丰富。他跟大娘子之间的日常互怼给人的感觉特别真实,有趣。而盛宏胆小怕事爱面子,有时候在家里挺横,但是面对明兰的主母时又变得小心翼翼,初次觐见时则更是一幅畏畏缩缩的“小人物”模样。

而最近播出的好几部电视剧中都有刘钧老师出演,虽然都是客串居多,但是都给人留下了很深的印象。

之前佟丽娅和黄轩主演的《完美关系》中,刘钧老师也就出现了几集,虽然戏份少,但是戏还是一样的精彩。剧中佟丽娅饰演临危受命接管父亲公司的年轻总裁江达琳,而刘钧饰演另一个大公司的老总。有一集他来到江达琳的DL公司,把正在开会的江达琳和她的几位合伙人都怼了一个遍,其中一位合伙人舒晴的扮演者正是饰演《知否》中林小娘的高露。网友还笑称是盛家老爹去找林小娘算账了。

一想到刘钧老师在《知否》中演的那种小心翼翼的样子,再看他在《完美关系》中那豪横的样子,就觉得又过瘾,又挺好笑的。他怒骂在座的都是白眼狼,先怼总裁江达琳“你算老几啊,你要不是DL总裁,我认识你是谁啊?我叫你几句江总,你真把自己当回事了?”

然后他又开怼其他合伙人,怼黄轩“你就是假正经!”,怼高露“你也不是什么好人物!”,怼另一个合伙人“看把你能的!你除了会哄女孩,还有什么本事!”这一集中,刘钧老师把那个财大气粗,不把小公司放在眼里的那种趾高气扬,不可一世的样子演得很到位。

而在历史大剧《清平乐》中,刘钧老师又成了的北宋铁嘴,历史名臣范仲淹。他饰演的范仲淹既有数次被贬谪却仍心系天下不改初心的豪气,又有学者文人的儒雅,更有一种满腔抱负难以痛快施展的孤独感。学生时代背范仲淹的诗可不算少,那篇《岳阳楼记》更是到现在都忘不了。在看到剧中这个鲜活的范仲淹,觉得格外的亲切。

最近另一部同样是正午阳光出品的警匪剧《猎狐》中,竟然又看到他客串了一把,第一集就领盒饭了。刘钧老师饰演的药厂老板钱程因为投资股市失败被员工追债,在要债的时候跳楼自杀。千钧一发之间,王凯饰演的警察一把拉住了他,但最后钱程还是掰开了王凯的手掉了下去,当场死亡,非常惨烈。网友笑称“这是连官家都拦不住啊!”,看过《清平乐》的就知道这个梗了。

刘钧老师做演员前曾是一名电工,25岁转行做了演员,也是一位演技不俗的,为人低调的老戏骨了。

早期对他印象最深的就是他曾出演了2001年那部《康熙王朝》中的顺治皇帝,那时的刘钧老师颜值超高呀。据说导演当时选中他饰演顺治,是看中了他眉宇之间的忧郁的神情,与顺治这个悲剧色彩的人物很符合。刘钧老师也凭借这个人物开始崭露头角,接连演了很多不电视剧。

他的身上不会给人一种强烈的个人风格,所以演什么都不会出戏,有极强的代入感。年代剧,谍战剧,历史剧,从帝王到普通人物都能驾驭自如。

而在《重案六组3》里,刘钧老师饰演的高智商罪犯的王显民也是相当精彩。这个人悲剧性的人物让人可怜,可恨,可叹。因为王显民杀过人,坐过牢,也被人追杀,女儿溺死,老婆自杀,自己也变得疯狂,不可理喻。他演出了那种心理扭曲的感觉,眼神中透着令人不寒而栗的杀气,让这个人物当年成了不少观众的心理阴影。

在《都挺好》中,刘钧老师也客串了不多的戏份,在《琅琊榜之风起长林》饰演的梁帝也贡献了大神般演技。

虽然不是小鲜肉,但是这位大眼酒窝萌叔还是收获了不少年轻的粉丝。而且刘钧老师私底下也是一个很乐于追求新鲜事物的人呢,他也追看《奇葩说》,玩抖音,刷B站。他也能挺能玩梗,因为《知否》中因为声音撞声土拨鼠,他就换了自己的头像,自创话题,还顺带给大家科普一下,是不是太有趣了。

其实娱乐圈还有很多像刘钧老师这样真正有演技的好演员,演戏起来一丝不苟,但私底下也有一颗年轻的心。一个有实力,也很有趣的酒窝大叔,期待他还能有更多的好作品!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4