资讯  >  频道  >  正文

《锦衣之下》:从手铳、箜篌到母亲遗物,看陆绎“追妻”段位

《锦衣之下》“外表冷漠”的陆绎,其实是一个“温暖”的男孩,当他爱上今夏后,他春风和煦的笑容,让人心头一暖!

在“一下夫妇”的恋爱中,陆绎无疑是先动情的一方,活泼开朗的今夏,就好像是他生命中的一道光,让他不自觉被她吸引。

N刷《锦衣之下》后,小勤发现,陆绎其实是一个追妻高手,他不仅“眼神会开车”,他还会编织情网,让今夏甘愿坠入其中。

从手铳、箜篌到母亲遗物,今夏被陆绎一步步“套路”,足以看出陆绎“追妻”段位:

1、夺走今夏手铳并改良,陆绎的“才华”,让今夏仰视

陆绎和今夏初见时,陆绎就用锦衣卫的身份,带走了今夏“费力”抓捕归案的犯人,陆绎如此蛮横霸道,今夏自然十分不满。

不仅如此,陆绎还顺势夺走了今夏的“手铳”,让今夏对他的“恨意”越发深切,发誓要与他较量一番,以拿回自己的手铳。

如果,“手铳之事”到此结束,陆绎就会被贴上“欺负弱小”的标签,他只会是一个令人讨厌的锦衣卫。

可,陆绎将今夏的手铳改良,将它变得更好,陆绎的才华就得到凸显,而后,今夏得到“改良版”的手铳,发现了陆绎的厉害处,自然会对他刮目相看,从而不自觉被他吸引。

毕竟,作为六扇门唯一的女捕快,今夏一直假装“强大”,可她内心深处,一直渴望有一个人能保护她,而陆绎突出的业务能力,就给了今夏足够的“安全感”,如此强大的陆绎,自然轻而易举走进了今夏的心!

2、今夏弹奏过的箜篌,被送到了陆府,今夏再见此物满眼艳羡

今夏一曲《桃夭》,牵动了陆绎的心,让他忆起了自己的母亲,而当时今夏所用的箜篌,辗转到了陆府。

今夏来到陆府,她本想找陆绎要手铳,结果先看到了这架箜篌,她得知这个箜篌才是真品,而她上次使用的是“残缺品”,她的眼中不由露出艳羡的目光!

今夏虽会弹奏箜篌,但她身边并无真正的高人,而陆绎精准地说出:“她在潇湘阁使用的乐器是残次品”,足见他也是懂乐器之人。

两人共同的爱好,加深了今夏对他的认知,今夏也更加崇拜陆绎。

3、在今夏生死一线时,陆绎将“母亲遗物”给她,让今夏感受到他的真诚

有“陆阎王”之称的陆绎,他内心最柔软之处,就是他最爱的母亲,而今夏为他试毒命悬一线后,陆绎将这一面展现了出来,并将“母亲遗物”交给她。

从小与亲生父母走散的今夏,她一直渴望找到家人,而失去母亲的陆绎,同样渴望亲人的关怀,“同是天涯沦落人”的苦楚,让他们彼此的心越靠越近,终于成功携手。

此时,在今夏心中,陆绎不再是高高在上的锦衣卫,他也是一个渴望被爱的人,而陆绎将最重要的遗物给她,足见其真诚。今夏被一个专一、认真、能给人安全感的陆绎爱上,这样的幸福感,也成为她与病魔抗争的动力。

总之,《锦衣之下》中的陆绎,他会改良手铳,足见其业务能力强,他了解箜篌,足见其是一个有情怀的男子,而他将母亲遗物给今夏,足见他对今夏的真情,这样一个优秀的男人,他的追妻段位,你愿意打几分呢?

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4