资讯  >  频道  >  正文

《师爷请自重》首播,甜腻的爱情故事,观感不错

4月25日晚间,由章若楠、张昊唯领衔主演的古装爱情轻喜剧《师爷请自重》,在正版视频平台上线播出。该剧改编自作家酒小七的中篇小说《调笑令》,讲述了天资聪慧的俊杰唐天远,与古灵精怪的少女谭铃音,携手破解诸多迷案,并最终收获爱情的故事。

平心而论,《师爷请自重》这部网剧,其实就是一部标准的甜宠剧。以男主角唐天远的人设来说,堂堂的三品翰林院学士,因为一道密旨而化名唐飞龙,伪装成县令彻查黄金失窃案。不仅手握着钦差紫金官印,还有一位武状元陪同护卫,更是能够调动附属州的官吏军队。

不客气的说,在唐天远查案的地界,根本就没有能够威胁到他的存在。因而剧中的唐天远,根本就是一个手握着尚方宝剑,却又打着扮猪吃老虎的旗号,等着贼人自己送上门,又无人可以匹敌的绝对主角。而在唐天远这种无敌人设的面前,根本就不存在所谓的悬念丛生的概念。所以观众追这种甜宠剧的理由,便只有一个字“爽”。

既然说到追剧的关键,在于一个“爽”字,那么《师爷请自重》这部网剧究竟爽在哪里呢?窃以为,无外就是男女主角之间的甜腻爱情,以及二人一路势如破竹,高歌猛进的破案之旅。

以两个角色之间的情感故事线为例,从两个角色目前的人设来说,天才型的男主,配上拥有顽皮气质的女主,虽然不能说是天造地设的一对儿,基本上也是很多言情剧的标准套路之一,很容易博得观众的认可。而只要这两个角色的人设,能够一直保持下去,那么对于观众来说,这样的CP是一直能够磕到剧终的。

除了感情线之外,该剧的另一个爽点,一路畅通无阻的破案情节,则要得益于《师爷请自重》这部网剧的题材,是一部爱情轻喜剧。既然是喜剧,剧中存在一些不符合逻辑的荒诞剧情,也就顺理成章了。换句话说,无论剧中的男女主角,用什么样的方式来化解困难,揭开各种案件的真相,在轻喜剧的外衣之下,都能够赋予其发生的可能。

值得一提的是,该剧的男主角张昊唯,近两年在其他的影视作品中,塑造了几个不错的荧幕形象。《庆余年》中的太子李承乾,《重生》中的刑警路铭嘉,都是其中的代表人物。而在参演这些口碑表现良好的影视作品的过程中,频频与老戏骨搭戏的张昊唯,其演技也有了非常明显的提升。从他目前在《师爷请自重》这部网剧中的表现来看,塑造好唐天远这个角色,应该问题不大。

整体而言,《师爷请自重》这部网剧,虽然无法达到佳作的标准,但也绝非烂片之流。而如果仅仅只是把这部网剧,当成是茶余饭后的消遣之作,来欣赏的话,那么整体的观感体验,应该还是不错的。想来对于喜欢看男女主角,愉快而又甜腻的磕CP的观众来说,《师爷请自重》还是值得一看的。

文/有度

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4