资讯  >  频道  >  正文

精致生活从早点做起,丢弃的“剩面条”摇身一变,变废为宝“香酥凤巢”

精致生活从早点做起,原本应该丢弃的“剩面条”摇身一变,变成了“香酥凤巢”

学会这一招,以后有剩面再也不扔掉了,香辣酥脆好吃有营养

凡慕来,为您的生活添精彩!蛋糕美食烘焙领域创作者,持续为您带来美食烘焙专业知识。

生活需要创意,生活需要情趣,精致的生活从早点做起。

早上好,我是你们的老朋友凡慕来,今天新学了一招变废为宝的创意早点做法,分享给大家,让原本应该丢弃的“剩面条”摇身一变,变成了“香酥凤巢”。朋友们不妨帮我想一个高大上的名称,评论区留言回复谢谢。

丰富多彩的颜色,香气扑鼻的“香酥凤巢”端上来,都舍不得下嘴,吃了这样的早点,一天都精神。让我们看看是如何变废为宝的吧!

1、起锅烧油,锅里刷油;

2、把昨晚剩下的面条围成鸟巢形状;

3、鸟巢上打入4个鸡蛋;

4、调制秘制浇汁:1勺淀粉,半勺面粉;

5、半勺油,十勺水,搅拌均匀;

6、搅拌好的汁倒入锅中;

7、盖上盖焖2分钟;

8、撒青红椒洋葱碎粒;

9、涮上你喜欢吃的蒜蓉辣酱或者甜面酱,喜欢吃什么刷什么。出锅。

10、一盘金黄酥脆,色彩鲜艳的“香酥凤巢”(我总觉得这个名字还不够高大上,朋友们有好的名字评论区留言,帮我起个好名,谢谢)就做好了。是不是很有食欲呀,尝尝看,味道很鲜美的,原本应该丢掉的剩面条,瞬间成了高大上的好菜,咬上一口,嘎嘣脆,真是太美妙了!

11、看反面,浇入的汤汁被油剪成了酥脆,真是太好吃了!这个汤汁的调制方法也适用于水煎包!

12、如此简单又好吃下饭的早餐,花不了3块钱,5分钟搞定,赶紧试试吧!

面条也可以换成泡好的粉丝,方便面等,做法太简单了,一学就会!

关注凡慕来,为您的生活添精彩!我会持续为您带来美食烘焙相关的专业知识,关注,评论,点赞,收藏,分享转发。祝您天天开心,好运常伴!

推荐
热门推荐
×x

工信部| 网站备案号 | 京ICP备17019124号-4